Центробанк Южной Кореи: биткоин — это не валюта

Представители центрального банка Южной Кореи заявили, что не могут признать биткоин и другие цифровые активы в качестве платежного средства. Об этом пишет Bitcoin.com.

Заявление было сделано вскоре после того, как Национальная ассамблея Республики Корея провела парламентский аудит центробанка страны. На вопрос о целесообразности регулирования сферы криптовалют, представители центрального банка заявили следующее:

“Это [криптовалюта] подлежит регулированию, поскольку рассматривается как товар. Это не регулирование на уровне денег… В настоящее время Банку Кореи не нужно предпринимать никаких действий”.

Представители регулятора также отметили, что цифровые валюты, скорее всего, будут рассматриваться лишь в качестве инструмента для межбанковских расчетов и внутренних операций Банка Кореи.

Помимо прочего, некоторые представители Национальной ассамблеи из числа депутатов от южнокорейской Демократической партии отметили, что по результатам аудита центрального банка были сделаны “плохие выводы”. В частности, член Комитета по финансово-экономическому планированию Сон Ен Гиль раскритиковал руководство банка за отсутствие исследований в области цифровых валют, включая биткоин и Ethereum.

“В Корее насчитывается более тысячи компаний, которые, предположительно, используют биткоин. Однако в представленных [Банком Кореи] данных указаны совершенно другие цифры, — отметил он. — Виртуальные валюты и блокчейн являются важными направлениями исследований. Если вы будете пренебрегать ими, то, скорее всего, потеряете это рынок в будущем”.

Стоит отметить, что в последнее время в этой стране наблюдается тенденция к ужесточению регулирования криптоиндустрии. Так, в прошлом месяце южнокорейская Комиссия по финансовым услугам запретила проведение ICO, а также провела заседание рабочей группы, где обсуждались меры усиления контроля над обращением цифровых валют.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365202 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео