Холдинг Innosilicon выберет регион РФ для открытия майнингового центра

25 октября 2017 ForkLog | Новости
Руководители крупного китайского холдинга Innosilicon, производящего оборудования для майнинговых ферм, обсудили с российским экспертным советом по цифровой экономике возможность открытия на территории страны крупного майнингового центра. Об этом журналу ForkLog рассказали стороны встречи.

На этой неделе генеральный директор Innosilicon Янг Лиу посетит несколько российских регионов, чтобы ознакомиться с площадками, которые можно было бы использовать под строительство крупных майнинговых ферм.

Ожидается, что выбранный регион сможет в перспективе привлечь крупные инвестиции, создать рабочие места и получать стабильный доход от продажи электричества в большом объеме.

Как отметил зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов, со стороны законодательной власти необходимо урегулировать деятельность по добыче криптовалют и определить механизмы налогообложения.

«Мы будем рассматривать этот вопрос на ближайшем заседании Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям и внесем предложения для законодательного урегулирования этой предпринимательской деятельности. Вероятно, что будет предложено первоначально создать в одном из регионов особую экономическую зону, где будет локализовано такое производство», — заявил Сазонов.

Руководители Innosilicon примут участие в работе Экспертного совета при обсуждении этих вопросов.

Напомним, в сентябре представители китайской компании Maye обратились к главе Павлодарской области в Казахстане Булату Бакауову с предложением по открытию в регионе китайской майнинг-фермы.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365205 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX