Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Надежды доллара пошли прахом

25 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар не находит поддержки в лице сильных данных по рынку жилья. Исключение составляет канадский доллар, который сильно снижается после решения Банка Канады сохранить ключевую ставку на уровне 1%. Банк Канады заявил, что денежно-кредитная политика в дальнейшем будет зависеть от поступающих данных, динамики роста зарплат; рынок жилья ждет охлаждение из-за динамики процентных ставок и новых правил выдачи ипотечных кредитов. Банк Канады считает, что данные по заработным платам и другие отчеты указывают на "слабость" рынка труда. Тем временем продажи новых домов в США в сентябре взлетели на 18.9% по сравнению с пересмотренным показателем августа - до 667 тысяч, согласно данным бюро переписи населения министерства торговли США. Аналитики ожидали снижения показателя на 0.9% по сравнению с первоначальным августовским индикатором, до 555 тысяч. Августовские цифры были пересмотрены в сторону увеличения - до 561 тысячи с сообщавшихся ранее 560 тысяч. По сравнению с сентябрем 2016 года, когда индикатор составлял 570 тысяч, продажи новых домов в США в отчетном месяце выросли на 17%.

Доллар пострадал до выхода данных, и сейчас его беды продолжаются на фоне снижения доходности облигаций (Treasuries) и потерь в ряде валют, которые переключились и на основные пары, в частности евро. Индекс доллара падаетдо минимума за день, так как мексиканское песо и фунт, оба поднялись до дневных максимумов. Фунт вырос на 0.8% до дневного максимума на 1.3272, увеличив прибыль после отчета по ВВП Великобритании, который вырос сильнее, чем ожидалось. Песо нивелировал ранние потери, поднявшись более чем на 1% против доллара США после того, как центральный банк сказал, что он увеличит хеджирование на FX на 4 млрд долларов; обе валюты, GBP и MXN, являются компонентами в корзине. EUR/USD поднимается до нового дневного максимума 1.1813, закрывшись выше 1.1800, где были упомянуты предложения на продажу. Некоторые офера связаны с истечением опционов в среду; EUR может найти техническое сопротивление на 55-DMA на 1.1841. USD/JPY упал ниже 114.00 после неудачи в попытке развить значительный подъем от повышения доходности казначейских облигаций.

«Медведи» долгового рынка могут наконец торжествовать. Доходность 10-летних казначейских бумаг во вторник выросла на пять базисных пунктов до 2.42 процента, закрывшись выше 2.4 процента впервые за пять месяцев. С мая доходности уже несколько раз не удавалось закрепиться над этой отметкой, и она стала для рынка уровнем, устойчивое пробитие которого обещает возвращение ставок по бондам к максимумам прошедшего года. Доходность 10-летних бумаг во вторник вырастала до 2.4262 после того, как президент Дональд Трамп попросил республиканцев в Сенате неформально проголосовать за кандидата на пост председателя Федеральной резервной системы. Сенатор Тим Скотт от Южной Каролины предположил, что победителем опроса стал экономист Стэнфордского университет Джон Тейлор, которого считают "ястребом". Тейлор - автор известного "правила Тейлора", определяющего необходимую степень изменения процентной ставки ЦБ в зависимости от динамики макроэкономических показателей (ВВП, инфляции и других параметров). Тотализатор PredictIt показывает, что шансы Тейлора возглавить ФРС за день возросли с 17% до 31%. "Судя по всему, кандидатура Тейлора пользуется популярностью среди республиканцев в Сенате, и это будет поддерживать доллар, - говорит портфельный менеджер Newton Multi-Asset Income Fund Пол Флад. - Тейлор выступает за повышение ставки и сворачивание нетрадиционных мер денежно-кредитного стимулирования". Тем не менее, наибольшие шансы занять пост главы Федрезерва по-прежнему у "центриста" Джерома Пауэлла, члена совета управляющих ФРС: вероятность его назначения оценивается в 53%. Это — несомненно негатив для доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365213. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.