Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Visa

Visa увеличит выручку на 50% благодаря онлайн-платежам

25 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Visa отчиталась лучше общерыночного консенсуса, предполагавшего прибыль на акцию в $0,85. Фактический результат компании составил $0,9, а выручка оказалась выше прогнозов на $230 млн и достигла $4,86 млрд.

Оборот компании увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Драйверами роста продаж стало повышение объема цифровых платежей и транзакций на 10% и 13% соответственно.

В этом квартале заканчивается фискальный 2017 год, за который общий рост выручки Visa превысил 22% и достиг $18,3 млрд. Объем цифровых платежей увеличился на 30%, а объем межнациональных платежей вырос на невероятные 80%. Цифровая экономика показывает хорошие результаты, все больше и больше людей совершают онлайн-платежи.

Это хорошо видно по результатам розничного сегмента, где рост числа цифровых транзакций составил 20%. Причем от цифровых транзакций Visa получает в 1,5 раза больше, чем за физическую оплату картой. В следующем году развитие этого тренда поможет увеличить выручку Visa от ритейл-сегмента на 50%, а объем потенциального рынка составит $2 трлн.

Таким образом, указанный темп роста может сохраниться до 2021-го. Не стоит забывать, что бизнес Visa высокомаржинальный: за 2017 год рентабельность достигла своего исторического пика в 50%. Считаю, что компания имеет огромный потенциал роста, ее бумага достигнет цены в $125,61 в течение следующего года.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в октябре 39 аналитиков имеют рекомендации по акциям Visa. Из них 22 эксперта предлагают «покупать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 25 октября составляет $117,69.

Акции Visa торгуются на американской бирже NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: V.

Visa увеличит выручку на 50% благодаря онлайн-платежам
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365218. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.