Велес Капитал | Обзор рынка

После резкого и короткого роста в начале торгового дня рынок так же быстро вернулся к диапазону вчерашних торгов и торговался в нем до окончания сессии

25 октября 2017  Источник http://www.veles-capital.ru/
Акции

Рынок сегодня: После резкого и короткого роста в начале торгового дня рынок так же быстро вернулся к диапазону вчерашних торгов и торговался в нем до окончания сессии. Лидером роста сегодня является Магнит, которыи? корректируется после падения накануне. Наибольшее снижение продемонстрировали акции НЛМК, Норникеля. Акции Россетеи? снижаются из-за слабои? отчетности по РСБУ. Также сегодня в рамках конференс-звонка менеджмент ДИКСИ сообщил информацию о состоявшеи? покупке 20% собственных акции? в рамках процедуры обратного выкупа. Вопрос о делистинге акции? ДИКСИ остается за советом директоров. Европеи?ские индексы сегодня снижались, Американские площадки также открылись снижением.

Рынок завтра: В четверг будут данные о количестве открытых вакансии? на рынке труда США и индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости США за сентябрь. Также завтра будет предствлены операционные показатели Группы «Черкизово» за 3 квартал 2017.

Облигации

Сегодня рынок локального государственного долга завершил день незначительным снижением, при этом большинство бумаг осталось на уровне вчерашнего дня. Совокупные обороты упали существенно - с 36 до 23 млрд руб., однако исключительно за счет падения спроса во флоатерах. В облигациях с фиксированнои? ставкои? акцент сместился в сторону длинных выпусков, которые сделали 80% рынка. Активнее всего инвесторы покупали серию 26221, закрывшись с доходностью 7,78% годовых. На первичном рынке аукцион прошел удачно, поскольку ведомство реализовало весь объем. Спрос на выпуск 26222 превысил предложение в 2,4 раза, бумаги реализованы «по рынку» с доходностью 7,5% годовых. Спрос на флоатер 29012 превысил предложение в 2 раза, бумаги реализованы без премии к кривои? вторичного дола (цена 103,65%). В течение дня фундаментальные факторы демонстрировали смешенные движения, вследствие чего определенное влияние на сектор ОФЗ мы не отмечали.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.