Pro Finance Service | Новости

Moody’s: Банк России подрывает доверие к мелким банкам, вынуждая вкладчиков уходить в крупные

26 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Агентство Moody’s отмечает, что при санации частных банков ЦБР использует разный подход, который напрямую зависит от размера проблемной кредитной организации. «Пока что новый режим урегулирования проблем был более благоприятным для крупных банков, чем для мелких», - говорит Петр Паклин, младший вице-президент рейтингового агентства. - «Новый подход может подорвать доверие вкладчиков к менее крупным частным банкам, ускорить миграцию клиентов в крупные кредитные организации».

Напомним, что при санации Открытия и Бинбанка не применялись ни так называемый «bail-in» (ProFinance.ru: процедура, осуществляемая на промежуточном этапе между отзывом лицензии банка и обычной санацией, и позволяющая использовать при финансовом оздоровлении банка не средства государства, а средства кредиторов), ни мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В случае с менее крупными банками, такими, например, как Югра, старшие кредиторы понесли убытки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365225. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.