utmagazine | Криптовалюта

Лучшая криптовалюта для инвестирования

Трудно предсказать, какая из примерно 1300 существующих ныне криптовалют со временем окажется лучше других. Учитывая те темпы роста цены, которые демонстрируют большинство из них, можно предполагать, что нас ждет пузырь, подобный краху доткомов. Это значит, что, хотя большинство этих валют потеряют значительную часть своей стоимости в течение ближайших трех лет, некоторые смогут пережить этот кризис и станут для нас такими же привычными, как Google, IBM, Apple и Microsoft.

Как же узнать, в какую криптовалюту лучше всего инвестировать? Для этого надо производить отбор исходя из будущего потенциала валюты.

Критерии выбора лучшей критовалюты

Не существует единственного, самого лучшего варианта криптовалюты для инвестирования. В среднесрочной и долгосрочной перспективе успешными окажутся несколько из них. Рассмотрим критерии, по которым следует производить отбор.

Приведенный список нельзя считать исчерпывающим. Он лишь дает общую основу для выбора варианта инвестирования. Вот 5 критериев, которые следует учесть, прежде чем добавить монеты в свой портфель:
Использование в реальной жизни. Используется ли данная монета в реальной жизни? Некоторые монеты (такие как Bitcoin, Dash, ZCash и др.) используются в качестве средства накопления, а другие - для совсем иных целей. Например, Lucid Exchange используется для децентрализованной торговли вторичными ценными бумагами. Следует инвестировать в монеты, которые имеют будущее в плане использования, а не просто копируют другие существующие монеты. Некоторые примеры будут рассмотрены ниже.
Сильная команда разработчиков. Разработчики - самая важная часть этого уравнения. Действительно ли они активно занимаются развитием технологии блокчейн? Увеличивается количество людей, работающих над данным проектом? Составлена ли команда из профессионалов, ранее уже добивавшихся успеха? Всегда следует знать об этом, прежде чем вкладывать деньги.
Безопасность сети. Имеется ли достаточное количество узлов сети? Применяется ли система, обеспечивающая децентрализацию сети блокчейн за счет постоянного присутствия достаточного количества людей? Если вы не можете дать утвердительный ответ на эти вопросы, не вкладывайте деньги в такую монету.
Коммуникация. Есть ли коммуникация между командой проекта и инвесторами? Есть ли у команды четкий план развития? Имеется ли сообщество, где можно узнать о последних разработках?
Отсутствие значительной предварительной добычи монет. Зачастую разработчики забирают себе большую часть пирога. Важно следить за настроением сообщества в этом отношении.

Лучшие криптовалюты для инвестирования (по состоянию на сентябрь 2017 г.)

На основании изложенных выше критериев можно составить список криптовалют, которые со временем имеют шансы оказаться в числе лучших. Это также поможет вам диверсифицировать свой портфель, включив в него монеты, обладающие разными положительными качествами. Не забывайте хранить монеты в надежном месте, например в криптовалютном кошельке на USB-флешке.

Ethereum. Это самая важная для инвестора валюта. Она будет служить основой для целой экосистемы децентрализованных приложений (DApps). Аналогично тому, как последние десять лет были ознаменованы появлением многочисленных приложений, так и последующее десятилетие пройдет под знаком DApps. Дело в том, что все DApps могут общаться друг с другом, так как построены на одном блокчейне. Это позволяет разным отраслям эффективно взаимодействовать, что ранее было невозможно. Получается некое подобие глобального суперкомпьютера, не ограниченного какой-то одной сферой деятельности.

Basic Attention Token. Искусственный интеллект становится все более мощным и через 10 лет сможет заменить людей на большей части рабочих мест. В мире, где нашу работу выполняют компьютеры, какой самый ценный вклад могут внести люди? Внимание. Эта монета пытается радикально изменить мир онлайн-рекламы, предлагая людям возможность либо блокировать все объявления, либо получать оплату за их просмотр. Данная технология основана на браузере Brave Browser, который доступен для бесплатного скачивания. В довершение сказанного, лидером этого проекта является Брэндон Айх, автор языка программирования jаvascript.

Bitcoin. Существует 5 основных этапов принятия, и мы пока только входим во второй. Учитывая, что цифровые монеты все шире принимаются к оплате во всем мире, нынешнего лидера будет сложно сместить с пьедестала. С разработкой решения для масштабирования, Bitcoin может оставаться на вершине гораздо дольше, чем мы предполагаем. Все его сообщество быстро развивается, появляются такие кардинально новые проекты, как BitNation и Blockchain Education Network.

Waves. Ripple стал третьей по ценности монетой для работы с банками, но многие считают ее рискованной ввиду отсутствия реальной децентрализации. Waves - хорошая альтернатива. Эта монета предлагает аналогичные преимущества, такие как простое создание новых монет в цепочке блоков, но сохраняет полную децентрализацию.

Omisego. Это одна из основных монет в азиатском регионе. Команда проекта составлена из людей, имеющих большую личную заинтересованность и широкие связи, включая Виталика Бутерина, одного из основателей Ethereum. Недавно они объявили о сотрудничестве с McDonalds, где можно будет оплачивать еду маркерами OMG. Можно предположить, что в ближайшие месяцы цена этой валюты будет только расти.

Factom. Этот блокчейн имеет уже достаточное количество умных контрактов, чтобы его стоимость вдвое превысила текущую. Он работает, в основном, с оборонными контрактами, а одним из крупнейших клиентов является Министерство обороны США.

PIVx. Это более быстрая и более эффективная версия монеты DASH. Она может сместить последнюю с занимаемых позиций. Но это довольно рискованный актив, который требует повышенной осторожности.

Golem. Данная технология позволяет сдавать в аренду неиспользуемые вычислительные мощности. Авторы проекта считают, что создают новый стандарт интернета. И в это можно поверить. Если вы считаете, что через 5 лет миром будут управлять компьютеры, включите эту монету в свой портфель.

Storj Coin. Децентрализованное облачное хранилище станет нормой. А когда это произойдет, данный проект может занять лидирующие позиции. Его главными конкурентами являются SiaCoin и FileCoin, которые тоже стоит рассматривать в качестве вариантов для инвестирования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365237. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.