Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Главная угроза рынку нефти возвращается с новой силой!

26 октября 2017  Источник http://fortrader.org/
Новый отчет Минэнерго США! Запасы нефти выросли, добыча восстановилась и готовится обновить исторические рекорды. Но цена на нефть не торопится падать. Пока всего -1%.

Рынок нефти был удивлен новыми данными из отчета Минэнерго США. Сразу несколько индикаторов оказались вне прогноза экспертов. Цена на нефть на этом фоне пошла вниз.

Цена на нефть упала на данных по запасам от EIA

Даже падение запасов нефти не удержало котировки:
›запасы нефти: +0,856 млн. б. (API: -+0,519 млн. б., прогноз: -3,0 млн. б.);
›запасы бензина: -5,465 млн. б. (API: -5,753 млн. б., прогноз: -1,0 млн. б.);
›запасы дистиллятов: -5,246 млн. б. (API: -4,949 млн. б., прогноз: -0,5 млн. б.);
›стратегические запасы нефти: -0,314 млн. б.;
›добыча нефти: 9,507 млн. б/с (1,101 млн. б/с — восстановилась даже больше, чем упала на прошлой неделе из-за урагана Нейт);
›потребление нефти выросло на +0,586 млн. б/с, импорт на +0,64 млн. б/с, а загруженность НПЗ с 84,5% до 87,8%.

Самым страшным для цены на нефть было восстановление прежних уровней добычи. Да, запасы нефти выросли впервые за 5 недель, а запасы бензина и дистиллятов рухнули на существенные величины, но добыча все же продолжает расти, что не может поддержать балансировку рынка нефти в будущем.

Сланцевая революция не завершена, как о том говорил накануне генсек ОПЕК.

Наоборот, американские нефтяные компании готовятся взорвать рынок нефти с новой силой в ближайшие пару месяцев и нарастить объем добычи выше 10 млн. б/с.

Главная угроза рынку нефти возвращается с новой силой!


Цена на нефть при этом просела всего на 1%, хотя в самом начале успела обновить максимум с конца сентября. На текущий момент котировки Brent торгуются в районе $58 за баррель, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365246. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.