Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Фондовый рынок продолжит снижение

26 октября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки в четверг утром снижаются на 0,15% из-за растущих запасов и увеличения добычи сырья в США, также у инвесторов есть опасения по поводу возможного снижения спроса со стороны Китая. В целом же цена смеси Brent с начала недели изменилась не сильно, она колеблется вблизи уровня 58,3 доллара за баррель.

Основные американские фондовые индексы продолжают снижаться, вчера они упали на 0,47-0,52%. Акции Boeing Co подешевели на 2,85%, акции Advanced Micro Devices Inc снизились на 13,47%. Все это пока выглядит как краткосрочная коррекция вниз, мы полагаем, что рынок вскоре может быть выкуплен и восходящий долгосрочный тренд продолжиться.

Российский фондовый рынок пока снижается, сегодня индекс РТС может потерять еще 0,3-0,5%. Мы рекомендуем инвесторам открывать короткие позиции, импульс вниз может продолжиться и на следующей неделе. Курсы доллара и евро сегодня поднимутся до 58 рублей и 68,6 рубля соответственно. В ближайшие дни мы не ожидаем ослабления рубля, среднесрочную поддержку отечественной валюте оказывает жесткая денежно-кредитная политика Банка России.

На динамику торгов сегодня могут повлиять данные по продажам недвижимости в США (выходят в 17.00 мск), а также решение ЕЦБ по процентной ставке (14.45 мск) и последующая пресс-конференция (15.30 мск).

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Аэрофлота и Северстали, которые пытаются расти в последние дни на фоне общего снижения рынка. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям ГМК Норильский никель, Роснефти и АЛРОСы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365262. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.