bits.media | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

DEA: в Китае биткоин применяют для отмывания денег через продажу товаров

В новом докладе Управления по контролю за наркотиками США (DEA) утверждается, что биткоин используется для отмывания денег с использованием торговли (TBML).

В опубликованном Министерством юстиции отчёте о мерах правительства США по борьбе с незаконной торговлей наркотиками говорится, в том числе, что преступники, которые отмывают средства через торговые операции, используют биткоин – особенно компании, базирующиеся в Китае.

«... многие китайские компании, производящие товары, используемые в [отмывании денег с использованием торговли], теперь предпочитают принимать биткоин. Он широко популярен в Китае, потому что может использоваться в качестве анонимного платежа за рубеж, обходя контроль Китая за движением капитала», – считают в DEA.

Примечательно, что в отчете не приводятся конкретные данные о том, сколько денег отмывается с помощью таких действий. Авторы доклада также утверждают, что внебиржевая торговля (OTC) помогает упростить международные транзакции, которые используются для отмывания денег при помощи торговли – и эта тенденция, по их мнению, будет продолжаться.

«Ожидается, что все более широкое использование OTC, которая способствует возможности перевести миллионы долларов в криптовалюте через международные границы, как часть схемы вывода капитала, продолжит использоваться криминальными организациями», – говорится в докладе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365264. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.