Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Внешние рынки не демонстрируют явной позитивной динамики

26 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,15%

Австралийский ASX +0,18%

Шанхайский SSEC +0,32%

Гонконгский HangSeng -0,41%

Корейский Kospi -0,35%

Рынки США

Американские площадки снизились в среду на относительно слабой отчетности ряда компаний. Вместе с тем, доходности гособлигаций подросли на сильной статистике и опасениях назначения главой Федрезерва Тейлора. Однако сегодня доходности американских трежерис снижаются. В фокусе заседание ЕЦБ, где предположительно будет объявлено о некоторых мерах нормализации денежной политики. Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет символические 0,02%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят сегодня без единой динамики. Nikkei вчера не смог завершить ростом 17-ю сессию подряд. Однако сегодня котировки индекса снова в плюсе. Не смущает инвесторов и укрепление йены. Пара usd/jpy снижается на 0,2% до 113,52. Поддержку йене отчасти оказали разговоры политиков о том, что возможно Банку Японии следует более гибко подходить к целевому ориентиру по инфляции. Гипотетически это означает, что есть предложения некоторой нормализации ультрамягкой монетарной политики в стране.

Южнокорейский рынок слабо реагирует на позитивную макростатистику. ВВП в III квартале вырос самыми быстрыми темпами за 7 лет, на 3,6% г/г. Поддержку оказал глобальный спрос. Экспорт вырос на 6,1% кв/кв. Инвестиции в основной капитал на 0,5% кв/кв. Но такая статистика открывает дорогу для ужесточения монетарной политики.

Внешние рынки не демонстрируют явной позитивной динамики


Китайские площадки завершили вчерашний день ростом. Рынок отыгрывает завершение съезда КПК и сильный сезон отчетов, особенно в технологическом секторе. В лидерах роста были застройщики и фармацевтические компании, по всей видимости, на фоне пандемии гриппа. Позитивная динамика континентальных площадок продолжается и сегодня.

Но в Гонконге небольшой минус. Акции банковского сектора теряют 0,5-0,8%. Нефтегазовые активы снижаются, несмотря на позитивную тенденцию на рынке нефти. CNOOC теряет 0,79% несмотря на вполне позитивный отчет.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в основном позитивная динамика по причине слабого доллара. Золото и серебро растут на 0,3% и 0,6% соответственно. Промышленные металлы пользуются спросом, никель растет на 0,42%. Но медь теряет 0,1%.

Нефть сегодня снижается на 0,15%. За баррель Brent дают 58,34%. Вчерашние данные по запасам от Минэнерго показали рост почти на 1 млн баррелей, хотя ожидалось их снижение.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365276. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.