ForkLog | Новости

Из-за хакеров разработчики Coinhive лишились доходов от майнинга

26 октября 2017  Источник http://forklog.com/
В ночь на 24 октября неизвестные хакеры взломали DNS-сервер майнера Coinhive и перенаправили добычу криптовалюты на собственный сервер. Как сообщили разработчики майнера в официальном блоге, взломщики воспользовались старым паролем от Cloudflare, который был украден с Kickstarter еще в 2014 году.

В течение шести часов хакеры майнили криптовалюту Monero через тысячи компьютеров своих жертв по всему миру. Сумма ущерба пользователей Coinhive не сообщается.

Вместе с тем компания сообщила, что хакеры не имели доступа к серверам с базами данных и не смогли украсть персональные данные.

«Нам преподали жесткий урок в области безопасности и использования двухфакторной аутентификации и уникальных паролей для каждого из серверов. Мы пренебрегали обновлением старого пароля от аккаунта на Cloudflare и глубоко сожалеем о случившемся», — написали разработчики Coinhive.

Сейчас компания ищет возможности для возмещения убытков своих клиентов. В частности, планируется предоставить пользователям дополнительные 12 часов пользования сервисом.

Coinhive представляет собой написанную на jаvascript программу, которая эксплуатирует вычислительные мощности пользователей через браузер для добычи криптовалюты Monero.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, о том, что инженеры Google обсуждают внедрение в Google Chrome инструментов для предотвращения браузерного майнинга.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365287. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.