TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует негативную динамику

26 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть немного снизились после того, как Минэнерго США опубликовало свежие данные по запасам нефтепродуктов. Вместе с тем, дальнейшее падение котировок ограничивали вчерашние заявления Саудовской Аравии о том, что она намерена положить конец избытку предложения.
Минэнерго США сообщило, что запасы нефти неожиданно выросли, однако запасы бензина и других нефтепродуктов резко упали. Согласно данным, на неделе 14-20 октября запасы нефти выросли на 856 000 баррелей до 457,341 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 2,578 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 237 000 баррелей до 63,7 млн баррелей. Запасы бензина упали на 5,5 млн баррелей до 216,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что запасы останутся неизменными. Запасы дистиллятов уменьшились на 5,2 млн баррелей до 129,2 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 900 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 3,3%, до 87,8%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 2,2%. Между тем, добыча нефти в США подскочила до 9,507 млн баррелей в день против 8,406 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, данные от Минэнерго почти совпали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы нефти увеличились на 519 тыс. баррелей, до 457 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 5,753 млн. баррелей, дистиллятов - на 4,949 млн. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге снизились на 55 тыс. баррелей. Ожидалось, что запасы нефти сократятся на 2,5 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,9 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 1,9 млн.
Накануне министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что королевство твердо намерено сократить запасы запасов нефти в промышленно развитых странах до их пятилетнего среднего уровня. Такие заявления увеличили перспективу длительного ограничения объема производства после того, как закончится договор о сокращении добычи ОПЕК.
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что глобальные уровни запасов падают, а спрос на них высок, но цене нефти довольно сложно преодолеть уровень 60 долларов за баррель, отчасти из-за неопределенности относительно того, что произойдет с поставками нефти после марта 2018 года, когда истечет срок действия сделки по сокращению производства.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 52,14 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 58,16 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную  динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365294. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.