Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

OppenheimerFunds: до конца года мы с интересом смотрим на покупки рубля и турецкой лиры

26 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Согласно мнению управляющего OppenheimerFunds Алессио де Лонгиса, сейчас удобное время для того, чтобы держать позицию в валютах развивающихся стран «выше рынка» в своем портфеле. «Мы сохраняем свой интерес к стратегии carry trade в случае с сегментом развивающихся рынков», - подчеркивает эксперт, отмечая хороший рост и инфляционные прогнозы. Он считает, что такие валюты, как фунт стерлингов и швейцарский франк наиболее привлекательны для финансирования carry trade. Такие валюты, как российский рубль и турецкая лира наиболее интересны для покупок.

Если сегодня Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявит о планах вдвое уменьшить ежемесячный объем покупок облигаций (до 30 млрд.), то курс евро ослабнет. Пара евро/доллар (EURUSD) в этом случае завершит год в диапазоне 1.20-1.15. Что касается американской валюты, то в курс доллара уже в какой-то степени заложены ожидания снижения налогов в США. Однако если администрация Дональда Трампа не сможет продвинуть свою налоговую реформу, это окажет давление и на доллар.

Примечание ProFinance.ru: carry trade – стратегия при которой инвестор занимает средства в стране с низкими процентными ставками и инвестирует в активы страны с более высокими процентными ставками.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365324. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.