Pro Finance Service | Товары | Oil

Apollo ждет стабилизации цен на нефть в диапазоне $55-$60

26 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Глава Apollo Global Management LLC ожидает, что в краткосрочной перспективе цены на нефть стабилизируются в диапазоне $55-$60.

Рост цен будет медленным, отметил гендиректор Apollo Леон Блэк в среду на конференции в Эр-Рияде. Эти комментарии прозвучал на следующий день после того, как министр энергетики Саудовской Аравии в рамках того же мероприятия дал понять, что ОПЕК сделает все необходимое для снижения запасов черного золота. В следующем месяце страны ОПЕК соберутся, чтобы обсудить вопрос пролонгации сделки по ограничению добычи, которая истекает в конце марта следующего года. Во вторник картель сообщил, что работает над стратегией выхода, которая не приведет к возобновлению роста запасов и новому витку удешевления нефти. WTI сегодня торгуется в районе отметки $52, тогда как средняя цена в этом году составляет около $49.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подчеркнул во вторник, что спрос на нефть на самом деле более устойчив, чем многие полагают. В то же время, в этом месяце Международное энергетическое агентство повысило свой прогноз по ценам на нефть на 2018 год, ожидая среднюю цену WTI на уровне $50.57. По словам Блэка, Apollo со штаб-квартирой в Нью-Йорке и активами в управлении на сумму около $232 млрд по состоянию на 30 июня, считает, что волатильность цен на энергоносители создает интересные возможности, а геополитические риски присутствуют совсем незначительно на финансовых рынках. «Мы живем в странном мире с избытком геополитической волатильности, но ее присутствие практически не ощущается на финансовых рынках», - добавил Леон Блэк.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365337. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.