Лукичева Оксана Открытие | Металлы

Политика Компартии Китая спровоцирует рост цен на цветные металлы

26 октября 2017  Источник http://open-broker.ru/
В период с 18 сентября по 25 октября рынки цветных металлов продолжали движение в растущих трендах. Исключением был рынок олова, который корректируется под влиянием роста поставок этого металла из Индонезии. Поддержку рынкам цветных металлов оказывало снижающееся предложение при растущем спросе, а также запасы, которые продолжают снижаться. Статистика показала прирост ВВП Китая в III квартале 2017 г. на 6,8% в годовом выражении, что немного ниже темпов роста кварталом ранее.

Состоявшийся съезд коммунистической партии Китая продемонстрировал решимость китайских властей вывести экономику на первое место в мире к 2050 г., а также намерение улучшать экологическую ситуацию в стране. Объём промышленного производства в Китае в сентябре вырос на 6,6% в годовом выражении, а инвестиции в основные средства производства за 9 мес. 2017 г. увеличились на 7,5%.

Потенциально спрос на цветные металлы в Китае будет расти, что при сокращении внутреннего предложения неизбежно должно привести к росту импорта. Наибольший импульс от этого фактора получили цены на медь, цинк и алюминий.

По данным NBS, производство десяти цветных металлов в Китае, включая медь, алюминий, свинец, цинк и никель, в сентябре 2017 г. упало на 3,1% в годовом выражении до 4,44 млн тонн. С начала 2017 г. объём производства увеличился на 4,1% к аналогичному периоду 2016 г. и составил 40,73 млн тонн. Зимнее сокращение производства в Китае должно начаться в середине ноября 2017 г. и продлится до конца марта 2018 г.

Негативным фактором для рынков цветных металлов станет сокращение производства стали в зимний период в Китае, которое уже началось в сентябре.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365341. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте