Меркулов Вадим Фридом Финанс | Компании | Boeing

Военные заказы принесли Boeing 11,5% капитализации

26 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Boeing представил квартальные результаты. Авиастроительная корпорация показала небольшое, на 1,7% до $24,3 млрд, увеличение выручки, а также рост прибыли на акцию на 17% до $2,72.

Коммерческие самолеты по-прежнему формируют большую (62,2%) часть продаж. На этот раз объем реализации в данном сегменте снизился на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Военные заказы и сервисы создают 22,7% и 14,8% оборота соответственно.

Военный сегмент в третьем квартале заработал на 11,5% больше, чем в том же периоде 2016-го, а сервисы по обслуживанию самолетов принесли на 40% больше выручки, чем годом ранее. Таким образом, два этих сегмента стали катализатором для наращивания выручки.

Несмотря на хороший отчет, после его публикации акции Boeing опустились на 1,5%. Мы полагаем, что причиной этого стала фиксация прибыли спекулянтами и краткосрочными инвесторами, ведь бумага с начала года выросла на 70%.

Есть и другая проблема: Boeing отстает на 13 месяцев от плана по производству для Минобороны США военного самолета-заправщика KC-46, выпуск которого был анонсирован в 2011-м для диверсификации авиационного бизнеса. Дополнительные расходы на завершение реализации этого проекта увеличились до $1,9 млрд. Ожидаем, сокращения отставания как минимум вдвое и считаем, что рост котировок акций Boeing продолжится и составит 10-15% в течение года.

По данным ресурса Yahoo!Finance, в октябре 24 аналитика имеют рекомендации по акциям Boeing. Из них 9 экспертов предлагают «держать» эти ценные бумаги. Средневзвешенная целевая цена на 26 октября составляет $283,14.

Военные заказы принесли Boeing 11,5% капитализации
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.