Goldman Sachs: 50 идеальных акций для долгосрочных инвесторов

26 октября 2017 БКС Экспресс | Акции
В настоящее время глобальный фондовый рынок перегрет, но долгосрочные инвесторы ищут компании с высоким потенциалом роста и которые в случае спада останутся привлекательными с фундаментальной точки зрения.

Аналитики Goldman Sachs определили компании, которые будут «крепко стоять на ногах» в будущей макроэкономической обстановке. Согласно GS, для мировой экономики будет характерен медленный, неравномерный рост, который идеально подходит для ряда компаний, которые могут добиться естественного роста с ограниченной внешней поддержкой.

«Акции роста, как правило, опережают рынок в периоды стабильной, но скромной экономической активности», – отметил главный стратег Goldman Sachs по фондовому рынку США Дэвид Костин.

Для выбора лучших компаний в мире, эксперты GS использовали так называемое «Правило десяти», которое опирается на три ключевых критерия:

- на протяжении последних двух лет компания-эмитент должна была увеличивать объем продаж хотя бы на 10% в год

- у нее должен быть положительный прогноз по динамике продаж на следующие два года — от 10% в год (по оценкам Goldman Sachs или других инвестбанков)

- консенсус-прогноз аналитиков по прибыли этой компании на ближайший год должен предполагать рост минимум на 10%.

Кроме того, GS исключает компании с рыночной капитализацией ниже $2 млрд, а также те, чей среднедневной объем торгов менее $10 млн. Он также не включает акции компаний, которые входят в топ 20% компаний в регионе по мультипликатору EV/S (стоимость компании на выручку), так как слишком высокие оценки ограничивают потенциал роста.

Goldman Sachs: 50 идеальных акций для долгосрочных инвесторов


Таким образом, в список «идеальных» акций было включено лишь 50. Из российских компаний в топ попал X5 Retail.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365349 обязательна
Условия использования материалов