Вести Экономика | Новости | Oil

Саудиты хотят продлить соглашение ОПЕК+

26 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Крупнейшие производители нефти - Саудовская Аравия и Россия - хотят продлить соглашение об ограничении добычи нефти до конца 2018 г. в рамках усилий по снижению глобального перенасыщения рынка нефти, пишет The Wall Street Journal.

Пакт между Саудовской Аравией и Россией - двумя крупнейшими в мире производителями и экспортерами нефти - обеспечивает импульс для сторонников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), продолжающих удерживать поставки нефти для повышения цен на нефть.

Как рассказал источник среди правительственных чиновников, Эр-Рияд считает, что продление соглашения до конца 2018 г. будет способствовать тому, что возвращение к обычным объемам добычи не приведет к потрясениям на рынке.

По словам источника, продление соглашения является наиболее вероятным сценарием, за это выступают и некоторые партнеры Эр-Рияда.

Вопрос о возможном продлении сделки также обсуждался на переговорах между Саудовской Аравией и Россией, в консультациях приняли участие и представители Венесуэлы.

Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в картель, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс баррелей в день, в том числе Россия - на 300 тыс. баррелей в день. В мае срок действия нефтяной сделки был продлен еще на девять месяцев - до 31 марта 2018 г.

Как писали "Вести.Экономика", глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что члены ОПЕК и производители нефти, не входящие в картель, в том числе Россия, обсудят перспективы соглашения о снижении добычи на заседании 30 ноября, однако решение о сделке будет принято в начале 2018 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365365. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.