Фридом Финанс | Компании

Инвестиции в терапию CAR-T: перспективные компании

26 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на использование терапии генно-модифицированными Т-клетками (CAR-T) двум компаниям: Gilead Sciences Inc. (GILD, NASDAQ) на терапию Yescarta и Novartis AG (NVS, NYSE) на терапию Kymriah. Эти события позволяют предположить, что FDA в будущем продолжит давать одобрение на подобные процедуры и другим компаниям, ведущим такие разработки.

Терапию CAR-T можно назвать новым словом в лечении онкологических заболеваний, так как она позволяет достичь длительных полных ответов при некоторых формах лейкоза и лимфомы, в том числе у пациентов, перенесших множественные рецидивы.

CAR-T предполагает использование собственных иммунных клеток пациента для атаки на раковые клетки и избавления от болезни. Терапия CAR-T включает в себя сбор Т-клеток пациента, их генетическую модификацию вне организма, включение специфических рецепторов, которые нацелены на раковые клетки, и, наконец, повторное введение модифицированных Т-клеток обратно пациенту.
Негативные стороны CAR-T – это нейротоксичность, а также высокая стоимость терапии. Так, Kymriah от Novartis стоит $475 тыс, а Yescarta от Gilead стоит $373 тыс.

Сегодня известно, что разработки CAR-T терапии ведут Juno Therapeutics, Inc. (JUNO, NASDAQ), bluebird bio, Inc. (BLUE, NASDAQ) и ZIOPHARM Oncology, Inc. (ZIOP, NASDAQ).

Биотехнологическая компания Juno Therapeutics сосредоточена на разработке инновационной клеточной иммунотерапии, основанной на технологии химерного антигенного рецептора и рецепторах Т-клеток. У компании есть несколько кандидатов для лечения разных злокачественных опухолей, а также многочисленных солидных опухолей и множественной миеломы. Основной упор делается на кандидата JCAR017, который в настоящее время находится в стадии исследования для терапии неходжкинской лимфомы. Акции Juno с начала года подорожали на 128,44% до $43,06 на торгах 25 октября. Рыночная капитализация достигла $4,77 млрд.

Инвестиции в терапию CAR-T: перспективные компании


Компания bluebird bio занимается разработкой терапии серьезных генетических заболеваний и иммунотерапии на основе Т-клеток для лечения рака. Кандидат bb21217, использующий CAR T, исследуется как метод лечения рецидивирующей множественной миеломы.

С начала года акции BLUE подорожали на 126,01% до $139,45 на торгах 25 октября. Рыночная капитализация компании составляет $6,22 млрд.



ZIOPHARM Oncology использует инновационную генную экспрессию и клеточные технологии для создания безопасной, эффективной и масштабируемой терапии онкологических заболеваний и болезней, связанных с отторжением трансплантата. В рамках программ CAR-T компания исследует методы лечения лимфоидных злокачественных новообразований. Планируется также начать изучение терапии рецидивирующей/рефрактерной острой миелоидной лейкемии. Ценные бумаги ZIOP с начала года подешевели на 8,79% до $4,88% на торгах 25 октября. Рыночная капитализация - $722,34 млн.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365368. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.