Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|CAD

В ходе торговой сессии среды пара USDCAD обновила июньский максимум, протестировав сопротивление 1,28

26 октября 2017  Источник http://www.amarkets.org/

В ходе торговой сессии среды пара USDCAD обновила июньский максимум, протестировав сопротивление 1,28. Резкое снижение курса канадской валюты стало следствием решения Банка Канады сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне в 1%. Поскольку участники рынка получили подтверждение нейтральной позиции канадского регулятора относительно дальнейшего ужесточения монетарной политики, декабрьское повышение ставок под большим вопросом. Как оказалось, канадские власти всерьез обеспокоены неопределённостью торговых отношений с США, а также ростом обменного курса национальной валюты. Председатель Банка Канады Стивен Полоз на пресс-конференции, посвященной перспективам денежно-кредитной политики, отметил, что высокий курс канадского доллара негативно повлиял на экспорт, создав угрозу для темпов экономического восстановления региона. Разочарование трейдеров было усилено в разы, когда Полоз сообщил о том, что дорогая валюта замедлила и рост инфляции. Стоит отметить, что позиция Банка Канады находится в соответствии с тем, что при высоком уровне долга домохозяйств требуется осторожность в любых коррективах монетарной политики. Учитывая сказанное, Банк Канады, вероятно, сохранит выжидательную позицию вплоть до первого квартала 2018 года. Столь продолжительную паузу можно использовать для оправдания дальнейшего роста пары USDCAD.

Рекомендация USDCAD: BuyLimit 1,27 TP 1,30 SL 1,2640

Цены на нефть продолжают держаться вблизи уровней, достигнутых в начале недели. Опубликованные вчера данные по запасам нефти в США спровоцировали разнонаправленную динамику. В частности, Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила, что на неделе, закончившейся 20 октября, запасы нефти выросли на 900 тыс. баррелей, после 5 недель снижения подряд. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали снижения запасов на 425 тыс. баррелей. Распродажи на рынке черного золота удалось избежать благодаря компенсирующему эффекту данных по запасам бензина в США, которые на прошлой неделе снизились на 5,5 млн. баррелей, запасы дистиллятов при этом также просели на 5,2 млн. баррелей. Подобная статистика свидетельствует о том, что нефтеперерабатывающие заводы США полностью восстановили прежние показатели загрузки производственных мощностей, оправившись от последствий ураганов Харви и Ирма. Тот факт, что котировки нефти остаются на многонедельных максимумах, явно указывает на подготовку рынка к еще одному импульсу вверх, основой для которого могут послужить позитивные комментарии от крупнейших производителей нефти. РФ и Саудовская Аравия во вторник подтвердили приверженность сокращению избытка предложения на рынке, намекая на возможность продления соглашения ОПЕК+ до конца следующего года. На этом фоне рекомендуем сохранять длинные позиции.

Рекомендация UKOIL: BuyLimit 57,80 TP 60,50 SL 57,00
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365370. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.