Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: в США продолжают падать запасы бензина

26 октября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают находиться вблизи недельных максимумов, несмотря на то, что, по итогам прошлой недели, в США был зафиксирован рост коммерческих запасов.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 25 октября в 10:30 по московскому времени торговались на уровне 58,03 доллара за баррель, что на 0,2% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 51,99 доллара за баррель, подешевев за аналогичный период на 0,2%.

Агентство энергетической информации США вчера в своем традиционном еженедельном отчете зафиксировало рост коммерческих запасов на 0,9 миллиона баррелей до 457,3 миллиона. Запасы бензина сократились на 5,5 миллиона баррелей, а дистиллятов на 5,2 миллиона.

Отчет от агентства энергетической информации пошел в некоторый разрез с ожиданиями участников рынка. Был зафиксирован небольшой рост запасов сырой нефти вместо их сокращения, но при этом снова существенно снизились запасы бензина и дистиллятов. Спрос на нефтепродукты в США по-прежнему в очень хорошем состоянии.

Учитывая, что долгосрочные факторы сейчас нацеливают нас на то, что в 2018 году рынок может сместиться в сторону некоторого дефицита предложения, трейдеры просто проигнорировали небольшой негатив от данных по запасам. Куда важнее сейчас следить за динамикой добычи в США, после того как цены на нефть пробуют закрепиться в диапазоне 50-60 долларов за баррель. Полагаю, что фундаментально обоснованным диапазоном колебаний для Brent сейчас будет область 53-60 долларов за баррель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365375. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте