Фридом Финанс | Компании

Приборостроительная компания MKS Instruments отчиталась лучше прогнозов

26 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель промышленного оборудования MKS Instruments Inc. (MKSI, NASDAQ) в третьем квартале 2017 г. превзошла прогнозы аналитиков Уолл-стрит. В прошедшем отчетном периоде компания увеличила продажи, что дало основания для улучшения прогноза на текущий квартал.

Выручка MKS Instruments в третьем квартале составила $486 млн, что на 28% выше, чем в аналогичном квартале годом ранее. По сравнению со вторым кварталом нынешнего года выручка выросла на 1%.

Чистая прибыль компании в третьем квартале составила $76 млн, или $1,38 на акцию. Скорректированная прибыль на акцию достигла $1,56, что на 77% выше год к году.

На основе текущих показателей продаж MKS Instruments ожидает, что выручка в четвертом квартале 2017 г. составит от $480 млн до $520 млн. Чистая прибыль по GAAP, как предполагается, будет колебаться от $1,34 до $1,59, а чистая прибыль не-GAAP может варьироваться от $1,52 до $1,76 на акцию.
На торгах 25 октября акции MKSI подешевели на 0,14% до $103,4. Рыночная капитализация достигла $5,56 млрд.

Рост промышленного производства в США подкрепляет прогноз по MKS Instruments, которая производит разнообразное оборудование для предприятий. Компания поставляет аналитическое, контрольное и контрольно-измерительное оборудование: промышленные масс-спектрометры для анализа газов, масс-спектрометрические анализаторы остаточных газов, измерительные и контрольно-измерительные приборы для различных отраслей промышленности, вакуумную технику, газогенераторы, микроволновые генераторы, генераторы плазмы для промышленности.

Инвестиционная компания Stifel 24 октября установила рекомендацию «покупать» акции MKSI и установила целевую цену $108.

Приборостроительная компания MKS Instruments отчиталась лучше прогнозов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.