БКС Экспресс | Акции | Мегафон

Акции Мегафон теряют более 5% на новостях о возможном отказе от дивидендов

26 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Мегафон может принять решение не выплачивать дивиденды акционерам, поскольку это противоречит стратегическим целям компании и USM как ее контролирующего акционера.

Об этом в интервью Коммерсанту сообщил глава совета директоров компании Иван Стрешинский.

«В ближайшие два-три года компания займется разворачиванием сетей 5G. Дополнительных затрат и инвестиций также потребует реализация требований закона Яровой, - объяснил причины Страшинский. - В сложившихся условиях компания должна мобилизовать все имеющиеся ресурсы, в том числе финансовые».

Он напомнил, что с 2013 года Мегафон выплачивал дивиденды, превышавшие ожидания рынка, и параллельно приобретал активы, которые направлялись на развитие сети, что привело к существенному росту долговой нагрузки. «Пришло время реинвестировать в развитие компании для сохранения ее конкурентоспособности и финансовой устойчивости»,— заметил он.

Участники торгов негативно восприняли новость о рисках невыплаты дивидендов. К 16:20 МСК бумаги оператора теряют 5,21%. Индекс ММВБ в минусе на 0,28%.

«Мегафон» — российская телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги сотовой (GSM, UMTS и LTE) связи, а также местной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения и ряд сопутствующих услуг. «МегаФон» действует в 83 субъектах Российской Федерации, в Таджикистане, а также в частично признанных государствах Абхазии и Южной Осетии. По данным компании, количество абонентов мобильной связи на 30 июня 2015 года составляло 76,8 млн. человек.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365395. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.