Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|CAD

Осторожно - Канада!

26 октября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
По USD/CAD складывается интересная ситуация. К сожалению, Банк Канады не дал ни единого намека на скорое повышение ставки или на позитивную динамику в канадской экономике. Т.е. ни одной зацепки для разворота пары. Именно поэтому вероятно закрепление выше 1,28 и попытки дальнейшего роста.
Итак, глава ЦБ заявил, что необходимо быть «осторожными в отношении дальнейшего повышения ставки». После того как регулятор дважды без предупреждения и намека повысил ставку это было вполне предсказуемо. Но часть трейдеров все же надеялось на то, что будет еще один сюрприз. Оттого и такая резкая реакция USD/CAD.
Да, Банк Канады повысил прогнозы по темпам роста на 2017 и 2018 годы, однако вновь подчеркнул низкие уровни инфляции. А, значит, с ней не надо будет бороться. И после этого заседания рыночные ожидания по повышению ставки в декабре упали до 34% от 44% ранее.
Что это дает нам? Надо быть осторожными. Несмотря на продолжительный рост пары, не стоит ждать коррекцию именно сейчас. Вполне вероятно, пара еще сходит до 1,30 и попытается ее протестировать. И только после неудачной попытки начнется разворот.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365407. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.