ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин-сообщество Гонконга выступило против SegWit2x

26 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Биткоин-митап Гонконга (BAHK) распространил заявление относительно планируемого в ноябре хардфорка SegWit2x, назвав планы сторонников этого решения «безрассудным предприятием», которое вызовет хаос и нанесет вред всей экосистеме биткоина.

В состав митапа входит местное биткоин-сообщество и Ассоциация биткоина Гонконга (BAHK).

Как отмечается в заявлении, хардфорк SegWit2x во многом похож на недавний хардфорк Bitcoin Cash (BCH), поскольку тоже предполагает увеличение лимита на размер блока, однако не включает в себя ключевые функции безопасности, которые есть у BCH. В первую очередь речь идет о защите от повторного воспроизведения транзакций, однако также подчеркивается и отсутствие видимого консенсуса относительно форка.
Позиция биткоин-сообщества Гонконга

Отмечается, что биткоин-сообщество Гонконга достаточно разнородное по своему составу и взглядам, однако, несмотря на то, что мнения иногда могут расходиться, всех его участников объединяет любовь к биткоину.

«В личных разговорах во время митапов и мероприятий, а также в ходе официального опроса в середине октября, мы выяснили, что подавляющее большинство сообщества не поддерживает хардфорк SegWit2x. Отсутствие поддержки этого форка нельзя не заметить».
Позиция Ассоциации биткоина Гонконга

В заявлении BAHK говорится, что, принимая во внимание возможный вред для пользователей биткоина и отсутствие ясности относительно исхода форка, ассоциация выступает с категоричным неприятием Segwit2X.

«Сторонники B2X надеются, что новая монета получит название биткоин, однако решать, что будет называться биткоином, они не могут. Если кто-то хочет провести хардфорк и присвоить новой монете название биткоин, ему следует обратиться с просьбой о поддержке к биткоин-сообществу и осуществлять свои планы только при наличии широкой поддержки. При всем уважении к Segwit2X, сделано этого не было».

Далее говорится, что в случае, если сторонники хардфорка все же будут продолжать преследовать свои цели, им необходимо обеспечить сильную двустороннюю защиту от повторного воспроизведения транзакций.

«Segwit2X не имеет ни сильной защиты от повторного воспроизведения транзакций, ни широкого консенсуса в сообществе. В этой связи мы считаем Segwit2X безрассудным предприятием, которое вызовет хаос и нанесет вред всей экосистеме биткоина. Наша позиция останется неизменной даже в том случае, если цепь SegWit2x получит большинство хешрейта или цена этой монеты окажется выше».

Ранее на этой неделе гонконгская криптовалютная биржа Gatecoin заявила, что не планирует поддерживать намеченный на ноябрь хардфорк SegWit2x (B2X) и не будет начислять пользователям какие-либо монеты, образовавшиеся в его результате.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365412. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.