Без корпораций фондовому рынку США не выжить

Согласно оценкам Credit Suisse, со времен финансового кризиса 2008 года основным покупателем акций на рынке США была корпоративная Америка.

Речь идет о программах по обратному выкупу акций или buyback. С 2009 года покупки американских акций нефинансовыми компаниями достигли около 18% рыночной капитализации.

Без корпораций фондовому рынку США не выжить


В следующем году тенденция может сохраниться. По мнению Goldman Sachs, программы buyback и вливания в ETF станут основным источником спроса на американские акции.

Выкуп бумаг может вырасти на 3% и составить $590 млрд, вливания в ETF - увеличиться на 33% и составить $400 млрд. Совокупный спрос на акции США в 2018 году аналитики GS оценивают в $400 млрд. Таким образом, без выкупа корпораций наблюдался бы отток средств с фондового рынка.

Активизации программ buyback может послужить налоговая реформа Дональда Трампа. Ожидается, что закон будет принят до конца 2017 года. В нем предусмотрены налоговые каникулы для «кэша», сконцентрированного на «зарубежных» счетах корпораций. В случае ETF речь идет о все большей склонности участников рынка к пассивному инвестированию.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365422 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX