БКС Экспресс | Компании | Башнефть

Башнефть сегодня может определиться с дивидендами

26 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Совет директоров Башнефти сегодня определиться с размером дивидендов, который будет рекомендован для утверждения ВОСА.

Компания опубликовала сообщение о проведении совета директоров 26 сентября на официальном портале раскрытия информации. Одним из пунктов повестки станет рекомендация внеочередному общему собранию акционеров (ВОСА) о размере дивидендов по результатам 9 месяцев 2017 года.

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов заявлял, что республика ожидает около 7 млрд рублей в качестве промежуточных дивидендов за 2017 год, в состав которых должны войти также не состоявшиеся выплаты из прибыли за 2016 год.

Если исходить из данных цифр, выплаты на обыкновенные акции и «префы» могут составить около 150 рублей. Доходность привилегированных акций в таком случае превысит 10%. Если совет директоров сегодня рекомендует похожую сумму, это может поддержать рост котировок «префов» Башнефти в ближайшие недели.

К текущему моменту привилегированные акции прибавляют 1,73%, последнее значение составляет 1466,5 рублей, на пике рост превышал 3%. Реакция обычки – нейтральная.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365425. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.