utmagazine | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

Майнинг Litecoin и Dogecoin

27 октября 2017  Источник / https://utmagazine.ru/posts/21061-mayning-litecoin-i-dogecoin
Майнинг криптовалют можно сравнить со спортивным соревнованием, в котором выигрывает тот, кто раньше стартовал. Вы наверняка слышали о Bitcoin - первой децентрализованной криптовалюте, появившейся в начале 2009 года. С тех пор на рынке появились и другие аналогичные цифровые валюты, включая Bitcoin Cash, «отпочковавшийся» от Bitcoin.

Сегодня наблюдается своеобразная цифровая золотая лихорадка. Люди могут немного заработать, вложив несколько тысяч долларов в оборудование и потратив несколько месяцев на добычу цифровых монет, прежде чем такая инвестиция начнет приносить доход.

Litecoin, Dogecoin и Feathercoin - эти три криптовалюты, построенные на алгоритме scrypt, представляют собой наилучший выбор для начинающих майнеров. При текущей цене Litecoin можно зарабатывать от 10 центов до 10 долларов в день с помощью оборудования потребительского класса. Dogecoin и Feathercoin принесут несколько меньшую прибыль при использовании такого же оборудования, но их популярность растет с каждым днем.

Стоит ли заниматься майнингом криптовалют?

В качестве хобби - да. Добыча криптовалютных монет может приносить небольшой доход - 1-2 доллара в день. Так, добыча Litecoin, Dogecoin и Feathercoin легко доступна обычным людям. Оборудование стоимостью 1000$ окупится примерно за 18-24 месяцев.

В качестве источника второго дохода - нет. Майнинг нельзя считать надежным способом заработка серьезных денег для большинства людей. Прибыль от добычи монет может быть существенной, только если вы готовы сразу же инвестировать более 50000$ в оборудование, что позволит зарабатывать от 50$ в день.

Существует небольшая вероятность того, что в какой-то момент времени стоимость Litecoin, Dogecoin или Feathercoin резко вырастет по отношению к Bitcoin. И тогда, возможно, ваши доходы уже будут исчисляться тысячами. Но следует учитывать, что речь идет именно о "небольшой вероятности", хотя она и выше, чем в лотерее.

Если вы все же решили попробовать свои силы в добыче криптовалют, относитесь к этому, как к хобби, которое будет приносить весьма малый доход. Это занятие можно сравнить со "сбором золотой пыли", а не поиск настоящих самородков.

Если ваша цель - иметь существенный источник побочного дохода, то вместо того чтобы добывать лучше научиться выгодно покупать и продавать криптовалюту, это позволит не хранить ее в надежде на резкий рост цены, какой демонстрировало золото или серебро, а сразу получать стабильный доход. Если ваша цель - заработать несколько цифровых монет, чтобы потратить их на какие-то нужды, то майнинг - очень медленный путь.

Как производится добыча криптовалют

Приведенное ниже краткое руководство предназначено для начинающих майнеров, желающих потратить не более тысячи долларов в качестве начальной инвестиции. Мы сосредоточим внимание на добыче scrypt-монет, а именно - Litecoin, Dogecoin и Feathercoin.

Вся суть майнинга сводится к выполнению трех действий:
Предоставлять криптовалютной сети услуги учета и ведения реестра. По сути, майнинг - это выполнение на компьютере круглосуточных бухгалтерских операций, которые называют "подтверждением транзакций".
Получать за свои услуги небольшое вознаграждение, которое исчисляется долями монет раз в несколько дней.
Стараться поддерживать свои затраты на низком уровне, включая стоимость электроэнергии и оборудования.

Что необходимо иметь для майнинга криптовалют

Для того, чтобы заниматься майнингом Litecoin, Dogecoin или Feathercoin, вам потребуются десять вещей:
Бесплатная персональная база данных - криптовалютный кошелек. Это защищенный паролем контейнер, в котором будут храниться ваши деньги и реестр транзакций всей сети.
Бесплатная программа для майнинга.
Участие в майнинговом онлайн-пуле - сообществе майнеров, которые объединяют ресурсы своих компьютеров для увеличения прибылей и повышения стабильности дохода.
Доступ к онлайн-бирже, где вы сможете обменивать свои виртуальные монеты на традиционные деньги и наоборот.
Надежное постоянное подключение к интернету, в идеале - со скоростью не менее 2 Гбит/сек.
Место для размещения оборудования - в подвальном или ином прохладном проветриваемом помещении.
Настольный компьютер или специально собранная ферма для майнинга. Для начала можно использовать уже имеющийся у вас компьютер, но во время майнинга пользоваться им вы не сможете. Лучше иметь для этого отдельный компьютер. Совет: не используйте для майнинга ноутбук, игровую приставку или мобильное устройство. Они не способны достаточно эффективно генерировать доход.
Графический процессор ATI или специализированное вычислительное устройство под названием "прикладная микросхема для майнинга" или просто "чип ASIC". Каждый графический процессор или чип ASIC обойдется вам от 90$ (б/у) до 3000$ (новый). Они и будут той "рабочей лошадью", которая выполняет работу по ведению реестра и добыче монет.
Домашний вентилятор для обдува прохладным воздухом работающего компьютера. В процессе майнинга оборудование довольно сильно нагревается, поэтому его охлаждение - важная составляющая успеха.
Личная любознательность. Будьте готовы много читать и постоянно обучаться, так как технологии непрерывно развиваются, и появляются новые методы, позволяющие улучшить результаты майнинга. Наиболее успешные майнеры тратят по нескольку часов в неделю на изучение возможностей корректировки и повышения эффективности добычи.

Почему не Bitcoin?

Если бы вы начали заниматься добычей Bitcoin в 2009 году, то уже смогли бы заработать миллионы долларов. Впрочем, возможностей потерять деньги тоже было предостаточно.

Сейчас майнинг Bitcoin - удел крупных игроков. За истекшие годы математическая сложность добычи новых монет вышла за границы возможностей обычных домашних пользователей. Начальные вложения и текущие затраты при добыче Bitcoin больше не позволяют мелким участникам зарабатывать.

Если вы не готовы потратить несколько сотен тысяч долларов на оборудование промышленного класса и аренду помещения с вытяжкой для размещения в нем своего оборудования, добыча Bitcoin не будет для вас прибыльной. Лучше купить криптовалюту за обычные деньги и ждать, пока она вырастет в цене.

Litecoin and Dogecoin - популярные цифровые валюты, которые все еще доступны обычному потребителю с небольшим бюджетом. Feathercoin тоже набирает обороты, а потому заслуживает внимания.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365438. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.