Доллар — покупки, евро — коррекция, нефть – в диапазоне. Прогноз на ноябрь


Форекс прогноз в ноябре. У доллара потенциал к росту 2%, кросс-пары с евро также дают прибыльные сигналы. Иену пока рано покупать.
Форекс прогноз на ноябрь.

Окончание октября и первая неделя ноября для участников финансовых рынков пройдут в напряжении. С одной стороны, можно было бы довольствоваться умеренным спокойствием за перспективу роста доллара США. Но с другой стороны, за две недели нам предстоит узнать позицию семи центральных банков по монетарной политике, а также оценку веса внешних угроз для экономики каждой страны.

Доллар США вырастет на 2%

Для доллара США сценарий следующий: добавлять длинные позиции стоит после пробоя вверх уровня 94,04 с перспективой роста на 1,6%-2%. Новостной фон в стране идет положительный с рекордно низким уровнем безработицы и спросом на пособие по безработице, ростом индекса деловой активности в производственном секторе, высокой потребительской активностью, потому мы настроены на покупки.

Позже, ближе к декабрю, можно ждать коррекцию доллара вниз как следствие плохой отчетности из-за прошедших в США ураганов.

Фактором временного давления на доллар США сейчас станет новость из Китая о том, что в сентябре впервые с 2014 года зафиксирован чистый приток капитала. Традиционно хорошие новости из Поднебесной сказываются негативно на динамике USDX.
Евро с долларом и в кросс-курсах будет давать прибыль

Европейская валюта будет давать плоды, посидев в портфеле у продавцов. Фундаментально идею поддерживают
›сильный доллар,
›подготовка трейдеров к заседанию ЕЦБ по ставке 26 октября,
›неразрешенный вопрос Каталонии,
›отсутствие договоренности по выходу Великобритании из ЕС,
›четвертый месяц подряд снижение индекса экономических настроений еврозоны от института ZEW.

Больших распродаж мы не ждем. Технически сохраняем ожидания пробоя поддержки 1,1700. После этого откроется путь к 1,1640 и 1,1500. Важным техническим сопротивлением коррекции вверх выступает 1,1900.

Отметим, что на заседании ЕЦБ по ставке возможно изменение монетарной политики, что разрешит ситуацию с уровнем 1,1700. EUR/USD – одна из наиболее привлекательных пар для отработки и скорого извлечения прибыли.

Доллар — покупки, евро — коррекция, нефть – в диапазоне. Прогноз на ноябрь


Кроме того, обратим внимание к другим кроссам с евро:

1) Мы рекомендовали продажи EUR/AUD от сопротивления 1,5100 с целью на 1,4700. Позиции уже открыты. Присоединяйтесь.



2) EUR/JPY – готовимся к открытию сделки. Рекомендация неизменна — стоит продавать при отбое вниз от 135,00, либо при пробое вниз поддержки 131,70. Целью коротких позиций будет уровень 128,00.

3) EUR/CAD – не самая волатильная пара. Пока что реализовывается наш сценарий покупок. Целью удерживаем уровни 1,4900-1,5000. Далее в диапазоне 1,49-1,50 будем ждать точку разворота вниз. Покупки уже приносят более 150 пунктов профита. До цели еще столько же. На падении ожидаем профит 800-900 пунктов, то есть короткие позиции держать до 1,4100.



Британский фунт готовится к первому повышению процентной ставки

Британский фунт будут продавать, пока он торгуется под уровнем 1,3200. На фоне предположений о том, что Банк Англии приближается к первому за десять лет повышению ключевой процентной ставки, крайне интересными будут предварительные данные по ВВП Великобритании за 3-й квартал. Ожидания замедления темпов роста могут стать причиной снижения GBP/USD.

Напомним, что мы ориентируемся на поддержку 1,2800-1,2900, как самую значимую. Здесь проходит линия тенденции 2017 года, потому покупки возможны не ранее, чем котировки достигнут указанного диапазона.

Хорошие новости для оссии

Для валюты Австралии поступил позитивный сигнал со стороны рейтингового агентства Moody’s, где пересмотрели прогноз перспектив банковской системы страны до стабильного с негативного. Однако, надежды на стабильность банковского сектора вряд ли станут поводом однозначного укрепления AUD, так как риски на рынке жилья сохраняются высокими ввиду высокого уровня невыплаченных ипотечных кредитов. В добавок, цены на золото стремятся к поддержке 1250 долларов за тройскую унцию, а доллар США имеет шансы на рост.

По данному активу против других валют (против йены, доллара США, канадского доллара) мы допускаем колебания в небольшом боковике. Для AUD/USD 0,7730-0,7900, для AUD/CAD 0,9785-0,9940, для AUD/JPY 88,20-91,20.

И еще немного интересных моментов

NZD/USD прекрасно отработала наш ранний прогноз со снижением к 0,7000. Однако покупки открывать рано. По этому активу до конца 2017 года стоит отдать приоритет торговле в боковом коридоре 0,7140-0,6800.

USD/JPY продавать ранее уровня 1,1590 не стоит, даже при условии, что позиция правящей партии на парламентских выборах была столь уверенной. Сейчас будет работать спекулятивная тактика, что когда очевидны покупки валюты – ее еще рано покупать. После пробоя вверх 114,00 доливаем длинные позиции.

Для нефти Brent на период до 8-9 ноября торги будут проходить в диапазоне 58,20-54,40 долларов за баррель. Традиционно как драйвер волатильности держим в фокусе изменение запасов нефти в США. А вот металлы при сильном американском долларе могут просесть. То есть настроения по золоту и серебру пессимистичные. Первому цель к 1250 долларов за унцию, а второму металлу к 16,50.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365443 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео