Купцикевич Александр fortrader.org | Периодика

От них зависит судьба доллара США. 4 вероятных главы ФРС

27 октября 2017  Источник http://fortrader.org/

О вероятных кандидатах на пост главы ФРС США и динамике доллара при каждом варианте. К чему готовиться трейдерам? К ястребам или голубям?

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что он «очень-очень близок» к тому, чтобы принять решение по кандидатуре на пост следующего главы ФРС. На данный момент существует три вероятных претендента, вероятность их назначения оценивается следующим образом:
›Джером Пауэлл — 60%;
›Джанет Йеллен — 18%;
›Кевин Уорш — 15%.

Как повлияет на курс доллара информация о назначении каждого из трех кандидатов? На вопрос журнала Фотрейдер ответил эксперт FxPro Александр Купцикевич.

— Пауэлл и Йеллен, судя по всему, можно отнести к лагерю «голубей». Уорш и Тейлор считаются ярыми «ястребами». Я же попробую расположить их по степени потенциального влияния на волатильность рынков от меньшего к большему.
Американские голуби

От них зависит судьба доллара США. 4 вероятных главы ФРС

Джанет Йеллен

Йеллен известна рынкам за свою осмотрительность, поэтому переназначение её, скорей всего, вызовет умеренно-положительную реакцию фондовых рынков. Можно будет рассчитывать, что сохранится текущий курс политики, когда большое внимание уделяется внешним факторам и состоянию финансовой системы, и в меньшей степени – весьма ястребиным условиям внутри страны (многолетние минимумы безработицы и нормальные уровни инфляции). В 2016-м ФРС пересмотрела планы на три повышения процентной ставки в течение года, так как он начался с проблем в Китае и обвале цен на сырьё.


Джером Пауэлл

Пауэлл мне тоже кажется близким по духу к Йеллен. Он также в своих выступлениях в этом году говорил о необходимости осмотрительного отношения к экономике и внешней неопределённости. Тем не менее, он не являлся ярым голубем, как Лаейль Брайнард или Нил Кашкари. Так как он длительное время работает в ФРС, его вступление в должность способно вызвать больше эмоций на рынках. К нему будут прислушиваться в поисках новых сигналов в политике, поэтому не исключены сильные движения сначала в одну, а затем и в другую сторону.

Ястребиный настрой


Кевин Уорш

Уорш является критиком ФРС, многократно заявлявшим о необходимости более жёсткой монетарной политики. Его назначение может обернуться укреплением доллара и надавить на фондовые рынки на первом этапе. Трейдеры, испугавшись, могут сразу же закладывать в котировки USD вероятность излишне резкого закручивания гаек и впадения в рецессию.


Джон Тейлор

Тейлор (его я тоже не хочу списывать со счетов) считается ястребом, хотя мне больше кажется, что он технократ. По его формуле, ставка ФРС сейчас должна быть выше примерно на 1 процентный пункт, однако во время Великой Рецессии, по этой же формуле ставка должна была опускаться намного ниже нуля. Следование этому правилу даст FOMC очень много работы по изменению ставок вверх и вниз. На деле, думаю, вряд ли даже он сам будет ограничиваться столь скудным набором данных (инфляция, ВВП и цели по ним), даже не учитывая безработицы, без оглядки на состояние финансовых рынков и без оглядки на Китай. Таким образом, назначение Тейлора на пост главы ФРС изрядно потреплет нервы трейдерам на первом этапе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365444. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.