bits.media | Новости | Zcash (ZEC)

Zcash Foundation зарегистрирован в США как некоммерческая организация

Группа разработчиков Zcash зарегистрировала свой Zcash Foundation в США в качестве общественной благотворительной организации, чтобы снизить налогообложение. Однако, в Zcash Foundation не планируют заниматься благоустройством парков или очисткой озер, хотя это также является одним из направлений благотворительных фондов. В этом плане у Zcash Foundation другие цели. Основная заключается в создании приватной инфраструктуры и интернет-платежей. Но все это будет делаться исключительно "в общественных интересах".

Налоговая служба США (IRS) признает всего несколько видов деятельности, которые попадают под освобождение от уплаты налогов. В их числе образование, научные исследования, а также создание и обслуживание общественной инфраструктуры. Легче всего было получить статус освобождения от налогов в сфере образования. Такую деятельность, как обслуживание общественной инфраструктуры и ведение научных исследований уже сложнее доказать, но фонд решил пойти именно по сложному пути, так как целью было именно создание общественной инфраструктуры, но не физической, а виртуальной.

Юристы из Zcash Foundation смогли доказать IRS, что онлайн-инфраструктура и исследования, которые помогут сделать ее безопасной и приватной – это ничем не хуже, чем дороги, чистые водоемы и свежий воздух.

Фонд будет по-прежнему участвовать в общественном образовании в сфере криптовалют, технологий конфиденциальности и вычислительных сетей. Но фонд также будет поддерживать открытые исследования доказательств нулевого разглашения и связанных с ними криптографических технологий, и, возможно это поможет создать децентрализованную сеть Zcash как открытую, общедоступную инфраструктуру.

Как правило IRS признает поддержание или создание общественной инфраструктуры благотворительностью нечто физическое, как например дороги, парки, места для отдыха. Но что, если общественная инфраструктура - это нечто, существующее в виртуальном мире, а не в физическом?

Интернет является общественным пространством, но и он в последнее время становится скоплением частных территорий. Когда вы перемещаетесь между этими цифровыми пространствами, вы используете общественную инфраструктуру: протокол TCP/IP, систему DNS и веб-браузеры, которые в основном работают с библиотеками программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Однако до появления сети Биткойна в интернете не было инфраструктуры публичных платежей. Если вы хотите заплатить кому-то, то вам придется использовать сети кредитных карт, банки, Paypal, Wechat и т.д.

Биткойн доказал, что открытая сеть независимых участников может объединиться и создать инфраструктуру публичных платежей. Сетевой протокол Bitcoin и связанное с ним бесплатное программное обеспечение предоставляют эту инфраструктуру для общественности бесплатно. Любой человек может создавать кошелек и получать платежи от других лиц в сети. Отправка, а не получение платежей может потребовать комиссию, но конечном счете и она переходит в общую сеть, а не к одному сетевому оператору.

В своем обращении Фонд Zach обязался поддерживать те приложения, которые будут разрабатываться и публиковаться с открытым кодом, а также будут работать на блокчейне или подобной технологии. Главным критерием конечно же служит общественная польза от этого продукта.

Чтобы убедить IRS, что это действительно общественная цель, пришлось провести аналогию с некоторыми из их прошлых постановлений по этому вопросу.

По мнению разработчиков, Zcash - это виртуальное публичное пространство, в котором созданы все условия для безопасных, конфиденциальных и в то же время общественных платежей. Цель Zcash Foundation - развивать это пространство и делать его еще удобнее, безопаснее и доступнее.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365458. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.