bits.media | Новости

Японская корпорация GMO запустит ICO на продажу 7 нм ASIC-майнеров


Японский интернет-гигант компания GMO, наиболее известная для криптовалютного сообщества обещанием совершить следующую революцию в майнинге, объявила о планах по продаже «майнинговых плат нового поколения», оборудованных 7 нм ASIC-чипами, через ICO, которое состоится в следующем году.

GMO планирует ICO

В эту среду японский конгломерат GMO Internet объявил, что в следующем году его подразделение майнинга проведет начальное предложение монет (ICO). Цель предложения токенов – «продажа майнинговых плат нового поколения», - заявляет компания:

«Мы выпустим токены в качестве метода приобретения майнинговых плат нового поколения».

Сейчас в Японии нет специального закона, регулирующего ICO. Тем не менее, к продажам токенов можно применить некоторые из действующих законов. Например, некоторые токены можно отнести к ценным бумагам и применять к ним существующие законы о ценных бумагах.

«Мы проанализируем законы и нормативы, применимые к нам в соответствии с действующим законодательством, в том числе Акт о платежных системах (Payment Services Act) и Закон о финансовых инструментах и фондовых биржах (Financial Instrument and Exchange Act), - сообщается в анонсе GMO, - и в процессе работы над продажей токенов нам будет известно о защите покупок токенов и доходов акционеров».

В конце сентября филиал корпорации GMO, биржа GMO Coin, вошла в число первых одиннадцати бирж, получивших регистрацию у японского Агентства финансовых услуг (FSA).

Майнинговый бизнес GMO

В настоящее время GMO работает над созданием 7 нм ASIC-чипа совместно с неназванным партнером, обладающим соответствующей технологией проектирования. Впервые информация о проекте появилась в сентябре. По словам президента GMO Group, Матоси Кумагаи (Masatoshi Kumagai), в ближайшие годы компания планирует инвестировать в операции майнинга, а также исследование и разработку 7, 5 и 3.5 нм чипов 10 миллиардов иен.

Помимо создания майнингового центра в Северной Европе, компания планирует запуск облачного майнинга, а также организацию продаж майнинговых плат, оборудованных чипами с техпроцессом 7 нм.

«Каждая карта сможет добывать блоки при проектируемых 8 терахэшах в секунду или больше с энергопотреблением всего 300 Вт», - объясняет Кумагаи.

«Мы сможем сократить энергопотребление по сравнению с существующими машинами майнинга (…) и достичь вычислительной мощности 10 терахэшей в секунду на плату», - объяснил представитель GMO, добавив:

«Мы запустим майнинг на готовых устройствах уже к 31 декабря 2017 года, что приведет к полномасштабному входу в бизнес майнинга биткоина. После запуска собственного майнинга мы также будем продавать майнинговые платы нового поколения», - говорится в анонсе GMO.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365459. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.