Gerchik & CO | Криптовалюта | Bitcoin Gold

Интерес майнеров к BTG растет

27 октября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
В виду роста спроса на Bitcoin, вызванного появлением форка Bitcoin Gold, путем создания протокола SegWit2X, начала расти конкуренция среди майнеров нацеленных на добычу BTG.

Продажи GPU выросли

Об этом свидетельствует квартальный отчет о прибылях и убытках компании AMD, опубликованный во вторник 25 октября.
Согласно результатам третьего квартала 2017 года, доходы компании выросли на $1.64 млрд. Чему AMD обязана в первую очередь продаже GPU графических процессоров Radeon, Ryzen, Vega 56 и Vega 54 активно используемых майнерами. Также в отчете указано, что рост продаж GPU устройств составил 26 %, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, являющегося наиболее прибыльным в истории компании.

Bitcoin Gold увеличил спрос GPU

Пожалуй основной причиной роста спроса на GPU устройства можно назвать появление форка BTG. Одной из ключевых особенностей которого является использование алгоритма Equihash. Позволяющего вести майнинг без использования ASIC в отличие от Bitcoin использующего алгоритм SHA 256. Об этом преимуществе разработчики сообщили на своем сайте, приведя сводную таблицу в разделе которой «оборудование для добычи – mining hardwere» GPU указано в сопоставлении с менее «гибкими» ASIC.

Интерес майнеров к BTG растет


Кроме того, одним из ключевых параметров Bitcoin Gold указывает «регулировку сложности» Every block. Это значит повышение уровня хеша после каждого добытого блока, чем еще сильнее подстегивает майнеров к увеличению вычислительных способностей своих «ферм».

BTG может вытеснить BTC

Увеличение спроса на GPU должно заставить волноваться разработчиков из Bitcoin core, поскольку совершенствование кода BTG под протоколом SegWit2X может позволить его разработчикам реализовать свой амбициозный план. Переняв права на всю цепочку Bitcoin начатую Сатоши Накомото в 2009 году. Ведь, как известно ключевым фактором определяющим то, какой из криптовалют отдадут предпочтение майнеры станет уровень хешрейт. Который в данный момент у обеих криптовалют находится на одинаковом уровне. В то время, как BTG претендует на более быстрое его увеличение, относительно BTC, хеш которого обновляется один раз в две недели. Так, что если разработчик Bcore не предпримут срочные меры по внесению улучшений в код BTC, они рискуют потерять преимущество в Blockchain.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365461. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.