IPO Saudi Aramco позволит привлечь $100 млрд

Первое публичное размещение акций (IPO) Saudi Aramco должно состояться в следующем году, а крупнейшая нефтяная компания Саудовской Аравии может быть оценена более чем в $2 трлн, сказал в интервью Reuters наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад бин Салман.

Продажа около 5% Aramco в следующем году является центральным элементом Vision 2030, амбициозного плана реформ по диверсификации экономики Саудовской Аравии и снижения зависимости от нефти.

Коронованный принц отказался обсуждать конкретные детали IPO, которое может стать самыми крупным в истории и, как ожидается, позволит привлечь до $100 млрд.

32-летний принц Мохаммад обладает широкими полномочиями в области обороны, энергетики и экономики и, как ожидается, примет окончательное решение о месте проведения IPO национального нефтяного гиганта.

Как писали "Вести.Экономика", внутренние и международные биржи, такие как Нью-Йорк, Лондон, Токио и Гонконг, рассматриваются для частичного размещения нефтяного гиганта Саудовской Аравии, заявил глава Saudi Aramco.

"Вся подробная информация в настоящее время рассматривается нашим акционером, и со временем будет принято решение о месте проведения листинга", - сказал журналистам на инвестиционной конференции в Эр-Рияде генеральный директор Aramco Амин Нассер.

Компания заявила, что планирует провести IPO в 2018 г. На вопрос, рассматривается ли вариант проведения IPO в 2019 г., Нассер ответил отрицательно.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365473 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей