TeleTrade | Товары | Oil

Нефть демонстрирует незначительное повышение

27 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Нефть незначительно подорожала в четверг, поскольку негатив от вчерашней статистики по запасам нефтепродуктов в США был нивелирован ожиданиями ужесточения глобального нефтяного рынка.
Минэнерго США сообщило, что на неделе 14-20 октября запасы нефти выросли на 856 000 баррелей до 457,341 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 2,578 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 237 000 баррелей до 63,7 млн баррелей. Запасы бензина упали на 5,5 млн баррелей до 216,9 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что запасы останутся неизменными. Запасы дистиллятов уменьшились на 5,2 млн баррелей до 129,2 млн баррелей. Прогноз предполагал снижение на 900 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 3,3%, до 87,8%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 2,2%. Между тем, добыча нефти в США подскочила до 9,507 млн баррелей в день против 8,406 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Поддержку рынку продолжали оказывать комментарии министра энергетики Саудовской Аравии. Ранее на этой неделе он вновь заявил о решимости королевства положить конец глобальному избытку предложения, который взвешивал на котировки нефти более трех лет.
Вместе с тем, более высокое предложение США было уравновешено беспокойством по поводу экспорта сырой нефти с Ближнего Востока. Поставки сырой нефти в Турцию из северного Ирака, второго по величине производителя в Организации стран-экспортеров нефти, сократились после того, как иракские правительственные силы вернули под свой контроль город Киркук на прошлой неделе.
Тем временем, мировой спрос на нефть продолжает расти. Чистый импорт сырой нефти Юго-Восточной Азией увеличится более чем вдвое до 5,5 млн. баррелей в сутки к 2040 году, поскольку регион добавляет новые перерабатывающие мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос, при этом региональная добыча нефти падает, по данным Международного энергетического агентства.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 52,35 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 58,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует незначительное повышение

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365475. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.