ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

К хору критиков биткоина присоединился Уоррен Баффет

27 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Один из самых влиятельных инвесторов планеты Уоррен Баффет пополнил список знаменитостей, которые в последнее время соревнуются друг с другом в критике криптовалют. По словам 87-летнего миллиардера, биткоин – это «настоящий пузырь», сообщает Marketwatch.

Такое заявление Баффет сделал в ходе недавней традиционной встречи со студентами в Омахе, Небраска, где отвечал на вопросы присутствовавших.

В ходе беседы речь зашла и о биткоине. И внушительный рост цены и капитализации первой криптовалюты миллиардера, судя по всему, не впечатляют.

«Невозможно оценить биткоин, потому что он не является активом, производящим ценность», — сказал Баффет.

Также он добавил, что предсказать, как высоко может подняться цена биткоина невозможно, поскольку «это в своем роде настоящий пузырь».

Неудивительно, что Уоррен Баффет также оказался скептически настроен по отношение к так называемым первичным предложениям монет (ICO).

«Людей охватывает ажиотаж от больших движений цен, и Уолл-стрит к этому приспосабливается», — сказал он, добавив, что все это закончится плохо.

Напомним, ранее сегодня американский миллиардер и инвестор Питер Тиль заявил, что, хотя он и настроен скептически по отношению к большинству криптовалют, люди недооценивают биткоин, потенциал которого может быть огромен.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365480. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.