Инвестиционные партнеры | Периодика

Страх перед Россией упал к новым минимума года

27 октября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Иностранные инвесторы все меньше боятся нашей страны. Об этом свидетельствуют кредитно-дефолтные свопы, которые обновили многогодовые минимумы.

Страновые риски России снизились к уровням 2013 г. Кредитно-дефолтный своп на Россию достиг 128,23 базисных пункта, чего не было около четырех лет. Таким образом, инвесторы готовы все меньше и меньше платить за страховку от возможного дефолта нашего государства.

Кредитно-дефолтный своп России (5Y CDS)

Страх перед Россией упал к новым минимума года

Источник: Bloomberg

По данному показателю мы по-прежнему обходим такие страны, как Бразилию и Турцию, но недавно вырвались еще и вперед Италии.

Резюме от Investbrothers

Получается, что иностранные инвесторы воспринимают Россию также, как это было при нефти в 100+ долларов за баррель и при отсутствии санкций.

Хотелось бы также отметить, что даже Центральный банк признает влияние страновых рисков на курс рубля. То есть, чем они меньше, тем легче сдерживать его движение. Однако чем уже он зажат, тем лучше для предприятий – появляется определенность в завтрашнем дне, что позволяет построить бизнес-модели.

Все это в совокупности с низкой инфляцией может привлечь зарубежный инвестиции. Правда, на наш взгляд, перед этим должно пройти время, так как страх перед очередным обвалом нефтяных котировок остается в умах участников рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365482. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.