Zero Hedge | Фундамент

1 000 000 000 000 – Размер иностранных активов японских инвесторов впервые преодолел отметку в один квадриллион иен

27 октября 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/

“… квадриллион тут, квадриллион там… и очень скоро вы уже говорите о серьезных деньгах!”
По оценке Nikkei, размер иностранных активов, которыми владеют японские институциональные и индивидуальные инвесторы, превысил отметку в 1 000 триллионов иен ($8,79 трлн.), и это случилось впервые за всю историю.

Эти активы выросли примерно на 50% в течение последних пяти лет, и теперь они вдвое превышают валовый внутренний продукт страны.

1 000 000 000 000 – Размер иностранных активов японских инвесторов впервые преодолел отметку в один квадриллион иен


Японские инвесторы находятся в процессе серьезного изменения своих предпочтений: они забирают деньги из бумаг, обращающихся на внутреннем рынке, и размещают их заграницей.

Размер вложений японских инвесторов в местные бумаги равен почти половине от тех 1 000 триллионов иен, которые покинули страну. На конец июня инвесторам страны Восходящего Солнца принадлежали японские ценные бумаги на сумму 453 трлн. иен, что на 100 трлн. иен больше, чем три года назад.

Почти половина средств, покинувших страну, нашла свое применение в США, а Европе досталось около 30% этих денег.

Все это случилось в результате гиперагрессивной политики Банка Японии, который уже более четырех лет заливает страну огромным количеством иен, да так, что ликвидные инструменты этой страны приносят теперь ничтожно малый процент.

А с учетом недавней оглушительной победы на выборах Синдзо Абэ … нет оснований полагать, что этот поток ликвидности – перетекающий на рынки других стран – остановится в обозримой перспективе!

Не верите, спросите Куроду …
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365492. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.