ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Microsoft

Продажа акций «Microsoft (MSFT)»

27 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/
Рекомендация по сделке:

Инвестиционный горизонт: 3-4 недели.

Продажа акций сегодня, после открытия торгов в США, вблизи отметки 79$ за акцию.

Цель 74.26$

Потенциальная доходность на сделку: 6%

Риски: ордера «стоп-лосс» на уровне 80.58$.

Драйверы снижения:

1. Технический фактор

С технической точки зрения акции компании находятся в устойчивом восходящем тренде, но в последние четыре дня акции начали показывать слабость, а после публикации квартального отчёта пошла фиксация и закрытие дня было на минимуме.

Рекомендация открывать короткие позиции спустя несколько часов после открытия торгов в США. Диапазон для открытия коротких позиций 79-79.2$ за акцию. Объём в сделке не более 20%, стоп очень короткий, всего 2%. Отчёт по компании вышел в четверг.

Выставление защитного стоп приказа на 2% выше текущей цены, на отметке 80.6$ за акцию. При таком входе, при открытии позиции на 20% от портфеля, риск по нему составит 0.4% Коэффициент прибыль/риск = 3

Продажа акций «Microsoft (MSFT)»


2. Фундаментальный фактор

? Свои финансовые результаты за третий квартал компания предоставила в четверг. В целом, отчётность оказалась чуть лучше ожиданий. Выручка компании и прибыль на акцию превысили прогноз, но не всё так однозначно.

? Если сравнивать динамику прибыли компании квартал к кварталу, то тут есть негативный момент. Если по итогам второго квартала прибыль на акцию составила 0.98$, то за третий квартал компания показала лишь 0.84$ на акцию. Поквартальная динамика показывает устойчивые показатели по выручки и прибыли, но в отличии от акций компании они особо не растут.
? Данная компании из всей отрасли не выглядит сильно дорогой. Коэффициент цена/прибыль 26.65, при том, что по отрасли показатель 53.43.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365515. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.