ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Лукойл

Покупка Лукойл ао

27 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/

Фундаментальный взгляд:

Совет директоров компании Лукойл рекомендовал выплатить дивиденды в размере 85 рублей на акцию по итогам девяти месяцев 2017 года. По итогам девяти месяцев прошлого года Лукойл выплачивал 75 рублей на акцию, что на 13% меньше показателя этого года. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный размер дивидендов за 2016 год составил 195 рублей на акцию. Из 206,8 млрд руб. чистой прибыли, которые компания заработала по итогам прошлого года, на выплату дивидендов будет потрачено 102 млрд руб. или 50% чистой прибыли по стандартам МСФО. На фоне инфляции менее 3% с начала года и дальнейшего снижения ключевой ставки покупка акций компании Лукойл с дивидендной доходностью выше 7% сравнима по надежности с приобретением долгосрочных облигаций и в то же время может быть привлекательнее с точки зрения инвестиционной доходности.

Технический взгляд:

Акции компании Лукойл находятся вблизи сильного уровня поддержки 2986 рублей. Мы рекомендуем покупать акции на текущих уровнях с ближайшей целью 3067 рубля. Среднесрочная цель - 3170 рубля. Стоп – закрытие дня ниже 2986 рублей.

Покупка Лукойл ао

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365516. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.