Федоров Михаил Абилити Капитал | Товары | Oil

А запасы нефти все падают и падают

27 октября 2017  Источник http://abilitycapital.ru/
Участники финансовых рынков, при оценке рынка нефти, зачастую делают большую ошибку, оценивая только динамику запасов нефти, бензина и дистиллятов в США. Но, используя только три компонента при оценке нефтяного рынка в США, можно получить искаженную общую картину. Поэтому, справедливости ради, нужно оценивать все запасы нефти и нефтепродуктов, учитывая запасы этанола, керосина, мазута и других нефтепродуктов. Тогда, инвестором откроется более точная картина того, что происходит с запасами в США.

Последний раз, общие запасы нефти и нефтепродуктов, выросли на неделе завершившейся 8 сентября. После этого, они уже в течение шести недель подряд, неуклонно снижаются. Общее снижение запасов нефти и нефтепродуктов за шесть последних недель, составило 46 млн. баррелей. Особенно сильно запасы упали на неделе завершившейся 20 октября, то есть последней отчетной неделе. Объем снижения составил 12,5 млн. баррелей.

Если учесть то, что шесть недель включают в себя 42 дня, то получается что уже полтора месяца, запасы нефти и нефтепродуктов в США в среднем, ежедневно снижаются на более чем 1 млн. баррелей. Такими темпами к концу года они могут снизиться еще на 70 млн. баррелей. При этом инвесторы, зачастую списывают снижение запасов на погодные катаклизмы, обрушившиеся на США последнее время. Но вряд-ли потеря 46 млн. баррелей, это только результат погодных явлений.

Изменение запасов нефтепродуктов в США.

А запасы нефти все падают и падают


В этом контексте, будет очень важна динамика изменения запасов на текущей неделе, данные по которой будут опубликованы в следующую среду 1 ноября. Если темп снижения запасов, в объеме 1 млн. баррелей в день сохраниться и общие запасы опять сильно упадут, то это событие трудно уже будет списать на природную стихию. И тогда, «рынок» вероятно поймет, что рынок нефти в США изменился за последний год, так же как и рынок нефти в мире. И в новой реальности, цены на нефть превышающие 60 долларов за баррель, будут уже «нормальным» явлением.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365547. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.