Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin Gold

Ситуация с Bitcoin Gold остается неясной

27 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Ситуация с недавним хардфорком блокчейна биткоина, после которого появилась новая монета Bitcoin Gold (BTG), на текущий момент остается достаточно противоречивой. Напоминаю, что 24 октября, после блока 491407 произошло ответвление Bitcoin Gold.

В настоящее время многие криптоактивисты и криптобиржи заявляют, что пока еще непонятно предоставят ли разработчики проекта Bitcoin Gold новую монетку владельцам биткоина. Например, Сафири Феликс, исследователь финансового издания Empiricus, пишет, что у коллектива, стоящего за проектом Bitcoin Gold, нет подтвержденного опыта в криптоиндустрии, что в свою очередь выглядит очень сомнительно.

Известный предприниматель и руководитель бизнеса криптовалютного кошелька Jaxx Чарли Шрем говорит, что в настоящее время Bitcoin Gold торгуется значительно ниже Bitcoin Cash, предыдущего ответвление биткоина, потому что у многих криптоинвесторов есть сомнения, что они вообще когда-нибудь получат свои монетки Bitcoin Gold.

На самом деле на данный момент BTG торгуется всего лишь на 10 криптобиржах – Binance, BitFlip, Bitfinex, Bleutrade, Braziliex, Coinnest, Exrates, Gate.io, HitBTC и YoBit. В момент написания обзора цена на этих биржах значительно отличается – варьируется от $110 до $290. На первый взгляд, кажется, что можно совершить арбитражную сделку – купить там где дешевле и продать там где дороже. Но перевод BTG между биржами почти невозможно совершить. Например, YoBit не принимает зачисления BTG, a Bitfinex вообще не предоставляет возможность вводить или выводить BTG.

Все это свидетельствует о том, что текущая ситуация с Bitcoin Gold пока еще не создает необходимое доверие криптоинвесторов к новой монетке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365552. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.