Thomson Reuters | Товары | Oil

Brent приближается к $60 за баррель

27 октября 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Цены на нефть росли в пятницу, Brent приближается к $60 за баррель на фоне балансировки рыночных ожиданий, поддержанных комментариями кронпринца Саудовской Аравии, выступившего за продление сделки по сокращению добычи.

Фьючерсы на эталонную марку Brent выросли на 10 центов или 0.17% до $59.40 за баррель. Сейчас Brent на треть выше минимумов 2017 года, которых она коснулась в июне, а также находится на значениях, которые последний раз фиксировались в середине 2015 года. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $52.64 за баррель, таким образом, они демонстрировали практически неизменные значения к последнему уровню закрытия, тем не менее, они подросли на четверть с минимума 2017 года. Марка нефти WTI снижалась по отношению к Brent на фоне роста добычи в США, которая и ограничила рост цен.

ОПЕК и некоторые не входящие в картель страны, включая Россию, пообещали сократить добычу примерно на 1.8 млн. баррелей в день вплоть по конец марта, чтобы привести рынок к балансу. ОПЕК проведет заседание 30 ноября в Вене, как ожидается, будет обсуждаться это соглашение. Цены на нефть колебались около максимумов в этом году в течение последних недель на фоне признаков балансировки, переговоров по сокращению добычи и геополитических рисках вокруг Ирана и Ирака. Хотя рост вероятности продления сделки по сокращению добычи улучшает настроение рынка, добыча сырой нефти в США остается главной проблемой ОПЕК. По данным EIA, добыча США выросла на 1.1 млн. баррелей до 9.5 млн. баррелей в течение недели вплоть по 20 октября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365558. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.