Егоров Александр TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Банк России снизил ставку – рубль слабеет

27 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Совет директоров Банка России на своем заседании 27 октября принял решение о снижении ключевой ставки на 0,25%, до уровня 8,25%. В сопроводительном заявлении отмечено, что Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Решение регулятора полностью совпало с ожиданиями рынка, что говорит о хорошем уровне коммуникации и предсказуемой проводимо политике банка.
Оценив, что инфляционные ожидания все еще остаются повышенными и их снижение остается неустойчивым и неравномерным, руководители центробанка полагают, что среднесрочные риски превышения целевого уровня инфляции в 4% преобладают над рисками устойчивого отклонения инфляции вниз. А потому Банк России продолжит переходить от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике постепенно.
Сегодня с начала торгов на Московской бирже валютные курсы устойчиво растут против рубля. К 14:00 мск доллар США вырос до 58.25, а евро восстановил вчерашние потери и торгуется в районе 67,70.
С точки зрения сигнальной составляющей торговой стратегии FORT, еще перед публикацией итогов заседания Банка России и по доллару и по евро были сгенерированы внутридневные сигналы на покупку с целями 58,45 и 67,97 соответственно. Но с учетом в целом предсказуемого решения Банка России, другим и возможно основным фактором давления на рубль могло стать снижение нефтяных котировок. После взлета накануне оба эталонных сорта нефти и Brent, и WTI сегодня снижаются на приблизительно 0,2%.
В рамках технической модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по срезу рынка), если верхняя граница актуального торгового диапазона для доллара США, проходящая по уровню 58,50, не устоит и будет пробита вверх, то затянувшийся период диапазонной торговли с сентября текущего года завершится развитием среднесрочной растущей тенденцией доллара на локальном рынке. Следующими целевыми отметками станут уровни 59,40 и 60,25. Для евро на локальном рынке сохраняется нейтральная техническая картина. Из-за слабости на международном валюnном рынке Forex единая европейская валюта, даже на фоне сегодняшнего роста на локальном рынке, остается в нижней части и статического торгового диапазона и динамического канала, что говорит о большей склонности к снижению. Но при поэтапном закреплении выше 67,70 и затем 68,20 перспективы заметно улучшаться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365563. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.