МН Гордон finview.ru | Периодика | Главное

Запредельно зловредная перегруппировка богатства

Давайте начнем с фактов. С холодных, ничем неприукрашенных фактов.

Вода вскипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту при стандартном атмосферном давлении. Задачу о квадратуре круга невозможно решить с помощью циркуля и линейки. Солнце – это звезда.

Факты конечно же не нужно путать с мнениями, каковые основываются на наблюдениях. Барак Обама бросает бейсбольный мяч как девчонка. Журнал “Федеральный реджистер” предназначен для идиотов. Два куска шоколадного торта – это слишком много.

Ответ зависит от того, кому вы задаете вопрос. Но единственное, что объединяет все мнения – это то, что каждый человек обладает им. Более того, в отличии от ситуации с бесплатными лекарствами, выдаваемыми правительством, каждому с рождения предоставляется право иметь свое собственное мнение.

После фактов и мнений следующий пункт нашей классификации – это полный кретинизм. Этому термину близки понятия абсурдность и нелепость. Взгляните на подавляющие большинство университетских преподавателей, за исключением преподавателей естественных наук. Они – полнейшие кретины. Это определение также распространяется на издания New York Times, Washington Post и прочие им подобные.

Ну и наконец, мы хотели бы упомянуть запредельную зловредность. Здесь мы могли бы вспомнить о Хиллари Клинтон, о Джоне Маккейне, о почти всех представителях Конгресса и Федерального Резерва, о лоббистах, о многочисленных дельцах с Уолл Стрит и о многих, многих других. Очевидно, что такие люди с такими профессиями не заняты выполнением честной работы. Итог их трудов – это нечто, получающееся в результате выполнения нечестной работы нечестными людьми.

Никсон бросил кости

С этого момента и дальше наши сегодняшние рассуждения будут касаться лишь запредельной зловредности. Но в этой категории мы копнем глубже и представим субкатегорию: хищение в особо крупных размерах. Это необходимо для того, чтобы мы лучше поняли суть непрекращающегося воровства нашего имущества. С чего начать?

Когда Коварный Дик Никсон закрыл золотое окно в 1971 году, которое служило последней преградой для взлета денежного предложения на орбиту, национальный долг был равен $400 млрд. Сегодня он превышает $20 трлн. Но и это еще не все. К настоящему моменту все уже привыкли к тому, что ежегодный дефицит бюджета оказывается больше $1 трлн.

Но не только государственный долг улетел далеко в космос благодаря умению Федерального Резерва эмитировать ничем не ограниченный кредит. Корпоративный и потребительский долг также отдалились от своей орбиты и улетели в далекий космос. С 1971 года долг нефинансовых корпораций увеличился более, чем на 3 200%. А потребительский долг теперь равен рекордным $12,8 трлн.

Тем не менее в то время, когда частный и публичный долги стремительно росли, следуя за резвым увеличением денежного предложения, экономическая экспансия замедлялась. Любой мог бы предположить, что радикальное расширение денежного предложения должно было бы найти отражение в потребительских ценах. Однако каким-то непонятным образом статистика показывала, что эти цены все последнее время оставались практически неизменными.

Одна из причин, поясняющая такое положение вещей, заключается в том, что работники Бюро Трудовой Статистики достигли высокого профессионализма в деле вымарывания инфляции из своих ежемесячных пропагандистских отчетов. Гедонистические корректировки. Дефляторы цен. Сезонные поправки. Все эти приемчики маскируют истинный темп потребительской инфляции и скрывают результаты программы по обесценению валюты, проводимой Федеральным Резервом.

Эти корректировки, поправки и дефляторы рисуют неполную картину происходящих событий. Что хорошего в том, что вы можете купить мощный ноутбук за $500 и новые джинсы за $20, когда половина вашей зарплаты уходит на оплату аренды, а еще четверть – на медицинскую страховку и на покрытие транспортных расходов? К тому же сейчас вы практически не имеете возможности получить высшее образование, не нагрузившись долгом в десятки тысяч долларов.

Запредельно зловредная перегруппировка богатства

Расхождение между стоимостью потребительских товаров и стоимостью расходов на жилье, транспорт, медицину и образование лучшим образом иллюстрирует настоящий эффект непрерывного воровства правительства у наемных работников, должников по студенческим ссудам и пенсионеров, имеющих фиксированные доходы.

Тем, кто никогда не задумывался о сути происходящих событий, может быть непонятно, почему закрытие золотого окна Никсоном оказало столь пагубное влияние на такое огромное количество людей. И это понятно; большинство просто не способны поставить диагноз. Однако конечный результат предпринимаемых действий, включая долговое рабство, был продемонстрирован в истории неоднократно.

По иронии Джон Мейнард Кейнс, крестный отец нынешних интервенций правительства в экономику, однажды признал этот факт. Если вы упустили, то знайте, что Кейнс представил одно из самых лучших объяснений взаимосвязи между обесценением денег и экономикой. Далее вы прочтете отрывок из книги “Экономические последствия мира,” написанной Кейнсом в 1919 году.

Считается, что Ленин заявил, что лучший способ уничтожить капиталистическую систему – это обесценить валюту. В результате продолжающейся инфляции правительства могут тайно и не заметно конфисковывать большую часть богатства своих граждан. С помощью этого метода они не только конфисковывают богатство, но и конфисковывают его в произвольной манере. И хотя в процессе этой конфискации многие нищают, некоторые обогащаются. Это произвольное перераспределение богатств наносит удар не только по их сохранности, но и по вере в справедливость существующей дистрибуции богатства.

Те, кому система приносит сверхдоходы, превышающие их заслуги и даже превышающие их ожидания и мечты, оказываются при “барышах.” Те же, кто является объектом ненависти буржуазии, для кого инфляция несет обнищание, — это в сущности представители пролетариата. По мере развития инфляции и в процессе флуктуации реальной стоимости валюты от месяца к месяцу все перманентные отношения между должниками и кредиторам, являющиеся главной основой капитализма, приходят в полный беспорядок и становятся почти бессмысленными; и процесс зарабатывания богатства деградирует, превращаясь в азартную игру и лотерею.

Ленин был безусловно прав. Нет более хитроумного и более надежного способа изменить существующий базис общества, чем обесценение валюты. Этот процесс привлекает все скрытые силы законов экономики на сторону разрушения, причем таким образом, что ни один человек из миллиона не в состоянии верно поставить диагноз.


Можно ли более точно охарактеризовать текущую структуру систематических хищений в особо крупных размерах? А главное, что делать в этой ситуации?

Во-первых, следует все это хорошенько обдумать. Затем подумать над этим еще немножко. Ну а потом надо пойти и купить золота.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365565. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.