Фридом Финанс | Компании

Акции производителя ИК-систем FLIR подорожали на 6% благодаря сильному отчету

27 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – разработчик тепловизоров и военных оптико-электронных систем (ОЭЛС) FLIR Systems (FLIR, NASDAQ) в третьем квартале увеличила выручку и продемонстрировала эффективную диверсификацию портфеля продукции. Компания остается лидером в своей области, и недавние приобретения укрепили позиции FLIR.

В третьем квартале выручка FLIR выросла на 14,7% в годовом исчислении и составила $464,7 млн. Скорректированная чистая прибыль увеличилась до $72,7 млн, или на 10,77% год к году.

Наибольший рост выручки отмечен в подразделении систем обнаружения: +18% до $31,4 млн. Драйвером роста являются продолжающиеся поставки наборов оборудования DR-SKO в США. Это мобильные комплекты снаряжения и устройств для войск радиохимической и биологической защиты (РХБЗ).

Акции производителя ИК-систем FLIR подорожали на 6% благодаря сильному отчету

В набор CBRN DR-SKO входят костюмы, детекторы, генераторы и другое оборудование для работы в условиях заражения

Также на 4,2% до $42,3 млн увеличилась выручка в сегменте морских систем обнаружения. В сегменте безопасности она выросла на 16,5% до $65,7 млн.

Самое крупное подразделение FLIR, занимающееся системами наблюдения, увеличило выручку на 7,6% год к году до $146,8 млн. В сегменте инструментов выручка составила $91,4 млн (+10,5%), а в сегменте OEM и развивающихся рынков рост выручки традиционно самый высокий: +39,1% до $87,2 млн.

По прогнозам FLIR, в текущем финансовом году выручка составит $1,78-$1,83 млрд, а прибыль на акцию составит $1,83-$1,88.

Угрозой для FLIR остается множество небольших компаний, предлагающих более дешевые системы наблюдения. В то же время высокий спрос на средства обеспечения ситуационной осведомленности и хорошая репутация поддерживают позитивный прогноз по бизнесу FLIR Systems.

Кроме того, компания расширила портфель решений и способна компенсировать замедление в любом из сегментов. При этом сейчас выручка FLIR Systems увеличивается во всех сегментах и, вероятно, тренд продолжится в ближайшие кварталы.

Акции FLIR с начала года подорожали примерно на 32%, прибавив 5,97% на торгах 25 октября до $46,52. В четверг 26 октября ценная бумага стоила $47,72 (+2,58%).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365567. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.