Вести Экономика | Новости

Джером Пауэлл и Джон Тейлор

Тейлор призвал к реформам в экономике США

27 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Стэнфордский профессор Джон Тейлор, который входит в число основных претендентов на назначение главой Федеральной резервной системы (ФРС) США, заявил, что более быстрый экономический рост в США возможен, если политики будут сосредоточены на реформах, поощряющих инвестиции и найм, пишет Bloomberg.

"Я бы вернулся к основным принципам, что стимулы имеют значение, что налоговые ставки имеют значение, и применять эти принципы, - сказал Тейлор аудитории в Университете Висконсина в Мэдисоне. - Вы хотите, чтобы поддержка роста экономики увеличивалась быстрее, и это можно сделать с помощью новых политических мер".

Такие замечания Тейлора, вероятно, придутся по душе многим в Белом доме. Нынешний американский президент Дональд Трамп вступил в должность в январе 2017 г., пообещав ускорить темпы роста экономики США, которые с 2010 г. немногим превышали 2%.

Сообщается, что Тейлор считается одним из кандидатов вместе с губернатором ФРС Джеромом Пауэллом и нынешним председателем Джанет Йеллен. Трамп сказал в понедельник, что он очень близок к тому, чтобы объявить своего кандидата на этот пост. Полномочия Йеллен заканчиваются в феврале.

Тейлор сравнил сегодняшний экономический рост с ростом до финансового кризиса, когда она был значительно выше. По его словам, налоговые реформы и усилия по смягчению регулирования могут вернуть более высокие уровни роста.

Он также сделал конкретную ссылку на посткризисные реформы закона Додда - Франка 2010 г., призванные сделать банки более безопасными и ограничить риски на Уолл-стрит. Администрация Трампа собирается отменить эти меры.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365577

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте