Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Цены вернутся в область 60-70 долларов за баррель

27 октября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть европейского сорта Brent обновили годовые максимумы после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что поддерживает планы по продлению соглашения по сокращению добычи.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 27 октября в 9:30 по московскому времени торговались на уровне 59,07 доллара за баррель после того, как показали новый годовой максимум в районе 59,28 днем ранее. Американский эталон WTI находился в районе 52,88 доллара за баррель, что на 4,8% ниже своего годового максимума.

В четверг принц в интервью Bloomberg заявил, что «конечно» поддерживает предложение продлить соглашение по сокращению добычи до конца 2018 года, так как это будет выгодно как ОПЕК, так и их союзникам.

Заявление наследного принца последовало после недавнего аналогичного заявления Владимира Путина. Совершенно очевидно, что Москва и Эр-Рияд достигли полного взаимопонимания в данном вопросе.

В общем, рынку стало совершенно понятно, что ОПЕК+ всерьез нацелены на решение задачи по снижению мировых запасов нефти до уровня пятилетней средней. Более того, мало у кого уже есть сомнения, что в случае необходимости, соглашение будет продлено и дольше, чем до конца 2018 года. Также уже гуляют слухи, что ОПЕК+ разрабатывает и стратегию выхода из сделки для того, чтобы не допустить резкого увеличения предложения по ее окончанию.

Если мы примем во внимание высокие темпы роста мирового спроса и становящуюся все более очевидной неспособность сланцевых компаний США наращивать добычу на уровне, соответствующем его росту, то мы получаем все необходимые предпосылки для того, чтобы цены на нефть смогли закрепиться выше 60 долларов за баррель в 2018 году. На мой взгляд, после таких сильных вербальных инвенций со стороны ОПЕК+ фундаментально обоснованный коридор колебаний сместился из области 53-60 до 55-65. А в 2018 году составит 60-70 долларов за баррель.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365580. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте