Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Курс доллара продолжает наступление после выхода данных по ВВП

27 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар расширил пределы двухдневного ралли после сильных данных, однако приближение выходных заставляет спекулянтов фиксировать прибыль, и к настоящему моменту американская валюта замедлила темпы продвижения вверх. Акции выросли, а доллар расширил свои прибыли после того, как стало ясно, что экономика США расширилась более быстрыми темпами, чем ожидалось, в третьем квартале.

Фьючерсы на S&P 500 указывают на более высокое открытие биржевой сессии после выхода данных о том, что ВВП США вырос на 3% в третьем квартале, по сравнению со средней оценкой экономистов в 2.6%. Ценовой индекс ВВП вырос на 2.2% г/г при прогнозе роста на 1.8% г/г и росте на 1.0% г/г во втором квартале. Базовый индекс расходов на личное потребление вырос в 3 квартале на 1.3% г/г при прогнозе роста на 1.3% г/г после роста на 0.9% г/г во втором квартале. В первом квартале 2017 года рост ВВП страны в годовом выражении составил 1.2%, во втором квартале — 3.1%.

Министерство не представило данные по реальным темпам роста потребительских расходов в третьем квартале из-за отсутствия данных по прибыли от операций на внутреннем рынке и чистому процентному доходу промышленности страны. Сильный рост ВВП в 3-м квартале особенно впечатляет, поскольку два урагана - "Харви" и "Ирма", привели к прекращению работы компаний в крупнейших городах Техаса и Флориды в августе и сентябре. В Министерстве торговли отметили, что стихийные бедствия снизили активность в нефтегазовом секторе Техаса и сельском хозяйстве Флориды. При этом в министерстве отметили "невозможность оценить влияние ураганов на ВВП в 3-м квартале".

Одновременно в Вашингтоне законодатели США приблизились к тому, чтобы наконец заняться темой сокращения налогов, что добавило бычьих настроений доллару наряду со спекуляциями о том, что «ястребиный» кандидат может стать следующим председателем Федерального резерва.

«У нас не было большого 3-процентного роста уже несколько кварталов. Данные говорят, что все выздоравливает, все благодаря полной занятости», - сказал Джим Полсон, главный инвестиционный стратег Leuthold Group LLC, в интервью Bloomberg TV. «Возьмите данные, появившиеся в последнее время, почти все становятся слишком хорошими», - добавил он.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=365586. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.